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Erfrischende Sommer-Tees

Erfrischende Tees für einen heißen Sommer

Dass Tee auch im Sommer erfrischend und durststillend sein kann, zeigt die Tatsache, dass in nordafrikanischen Ländern, wie beispielsweise in Marokko, gerne und viel heißer Tee getrunken wird. Der europäische Gaumen bevorzugt allerdings doch eher den Tee eisgekühlt als belebenden Eistee.

Wir haben Ihnen hier einige Tees ausgewählt, die sich hervorragend als sommerliches Erfrischungsgetränk - egal, ob heiß oder kalt genossen - eignen. Eine gesunde und kalorienarme Alternative zu extrem zuckerhaltigen Limonaden sind sie allemal.


Und hier ein Rezept, mit dem Sie Eistee ganz einfach selbst zubereiten können:
 
  • Die gewünschte Teesorte in der benötigten Menge wie gewohnt mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und etwa 1/3 länger ziehen lassen als gewöhnlich.
  • Einen Krug mit 3 handvoll Eiswürfeln füllen und den gezogenen Tee über ein Sieb noch heiß langsam (!) darüber abgießen. Dies ist wichtig, denn dadurch kühlt der Tee schlagartig ab, wird nicht dunkel, da die Oxydation unterbrochen wird und bittert deshalb auch nicht nach.
  • Den so abgegossenen Tee nach belieben süßen - oder auch nicht - und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Dann den Krug im Kühlschrank kaltstellen, bis er schön eiskalt geworden ist.
  • Zum Servieren geben Sie Eiswürfel und eine Zitronenscheibe in ein hohes Glas. Fügen Sie die gewünschten Geschmäcker hinzu, z. B. Fruchtsaft, Sirup, Zitronensaft, Blätter von Pfefferminze oder Zitronenmelisse und gießen mit dem eiskalten Eistee auf. Lecker schmeckt dieser Eistee auch, wenn Sie Früchte, wie kleingeschnittene Pfirsiche oder ganze Himbeeren ins Glas geben.

Et voilà! Fertig ist ein einfacher, herrlich erfrischender Eistee für den Sommer. Den Eistee können Sie auf diese Weise auch auf Vorrat in größeren Mengen zubereiten und abgefüllt in saubere leere Sprudelflaschen, vorzugsweise aus Glas, mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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