English
Grüner Tee

Grüner Tee

Grüner Tee ist feinster Tee von höchstem Rang. Grüntee hat ein leicht herbes, erfrischendes Aroma und einen hellen, grün-goldenen Aufguss.

Grüner Tee besteht aus Blättern, deren Fermentierung nach dem Welken durch kurzes erhitzen verhindert wird, damit der austretende Zellsaft nicht mehr oxidieren kann. Dazu werden in Japan die Blätter nach alter Tradition gedämpft, während in der chinesische Teekultur die Teeblätter in großen Pfannen über offenem Feuer geröstet werden.

Diese unterschiedlichen Techniken in der Trocknung machen sich auch im Geschmack bemerkbar und beeinflussen das Aroma: während der Grüntee aus China oft einen leicht herb-rauchigen Geschmack und häufig blumigen Charakter aufweist, zeichnet den japanischen Grüntee eine grasige und frische Note aus.

Sorten & Anbaugebiete

Artikel 19 bis 21 von 21
Japan Sencha

Grüntee Japan

Ein typischer Japan-Sencha: leicht, mild, mit einer Spur von Süße und einer sehr hellen Tasse.

Japan Sencha Fukuiju

Grüntee Japan

Ein Tee-Rarität der absoluten Spitzenklasse. Der Japan Sencha Fukuiju überrascht mit einem ...

Japan Sencha Makato

Grüntee Japan

Dieser Japan Sencha Makato wurde mit Seemuschelkalk natürlich gedüngt und ist dadurch sehr ...

Artikel 19 bis 21 von 21