Kräuter, Gewürz- & Früchtetee

Kräuter, Gewürz- und Früchtetee

Kräuter und Gewürze sind schon seit dem Mittelalter eine beliebte Zutat für Aufgüsse. Ob als Mittel gegen Unwohlsein, als angenehme Erfrischung in der heißen Jahreszeit oder als wohlig-wärmender Tee bei Schmuddelwetter: Kräutertee hat das ganze Jahr Saison!

Kräutern wurde schon immer eine heilende Wirkung zugesprochen und erfreuen sich ungebrochen größter Beliebtheit. Um vielfältige Geschmacksvariationen zu erhalten, werden die Kräuter geschickt gemischt. Von Mein Teekontor erhalten Sie auch eine große Auswahl an Mono-Kräutern; sei es für den "puren" Genuss oder zum zusammenstellen Ihrer eigenen, ganz persönlichen Kräutermischung.

Für den Früchtetee werden überwiegend getrocknete oder auch leicht kandierte Früchte, Beeren und Blüten verwendet. Klassisch für Früchtetee ist die Zugabe von Hibiskusblüten oder Hagebutten. Dadurch erhalten diese Tees eine schöne rote Farbe und eine erfrischende, leichte Säure. Die Kombinationen unterschiedlicher Früchte und natürliche Aromen sorgen für eine unerschöpfliche Sortenvielfalt. Früchtetees schmecken erfrischend im Sommer als Eistee, im Winter sind sie heimelig wärmend und eignen sich hervorragend zur Zubereitung von Punsch oder Kinderglühwein.

Gewürze und Gewürzmischungen werden ebenfalls seit Jahrhunderten verwendet, um Tees - hauptsächlich Schwarzer Tee - zu aromatisieren. Das Geheimnis einer verführerisch duftenden Gewürzmischungen ist das ausgewogene Mischungsverhältnis der einzelnen Zutaten. Der wohl berühmteste Gewürztee ist der Indische Chai. Aber nicht nur für die Zubereitung von Gewürztee oder die Aromatisierung von Kräutermischungen werden Gewürze verwendet. Auch als klassische Zutat in einem Glühwein oder die Zubereitung von Punsch wird das würzig-duftende Aroma geschätzt.
Artikel 28 bis 33 von 33
Nana

Mentha spicata Marokko,
Blätter gerebelt

Eine der leckersten Minzen für die Zubereitung von Tee ist die Marokkanische Minze, die, ...

Roibusch

Südafrika

Ein naturbelassener und sehr aromatischer Roibusch. Seine süß-fruchtige Note verdankt der ...

Salbei

Blätter und Blüten, geschnitten

Der Name "Salbei" stammt vom lateinischen Wort salvare für heilen. Salbei war bereits in ...

Schoko-Chai Gewürztee

Traditionelle Chai-Rezeptur mit Kakaobohnen

Eine schokoladig-duftende Mischung aus Kakaobohnen und Kakaoschalen sowie einer klassischen ...

Yerba Mate

Stechpalmenblätter natur, Brasilien

Grüner Mate ist naturbelassen und beinhaltet viele wertvolle Inhaltsstoffen. Da die ...

Zitronengras (Lemongras)

Blätter und Stiele geschnitten

Die langen, frischen Blätter werden in Asien zur Erzeugung von durstlöschenden Tees ...

Artikel 28 bis 33 von 33