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Schwarzer Tee

Schwarzer Tee Schwarzer Tee wird in fünf Schritten hergestellt: Welken, Rollen, Aussieben, Fermentieren und Trocknen. Dabei beeinflussen viele Faktoren die Qualität und den Geschmack des Tees.

Die Lage des Teegartens spielt zum Beispiel eine wichtige Rolle sowie das Klima. Aber erst duch die Fermentierung, dem oxidieren des Zellsaftes mit der Luft, erhält der Tee sein typisches Aroma und seine goldene bis braune Tasse. Für die Zubereitung von Schwarzem Tee sind Kannen aus Ton, Glas oder Porzellan geeignet.

Damit sich der Duft und das Aroma voll entfalten kann ist darauf zu achten, dass immer weiches Wasser verwendet wird. Stellt Ihnen Ihr Wasserwerk nur hartes oder gechlortes Wasser bereit, verwenden Sie am besten einen Wasserfilter. Von Mineralwasser ist abzuraten, da dieses durch seinen mineralischen Geschmack das Teearoma negativ beeinflusst.

Sorten & Anbaugebiete

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Darjeeling Namring FF
FTGFOP1 First Flush

Ein First-Flush-Tee in Spitzenqualität, mit besonders feiner Blattstruktur und herrlichem Duft. Dieser ...

Darjeeling Namring SF
GFOP1 Second Flush

Ein anspruchsvoller Darjeeling für Liebhaber einer vollmundigen Tasse. Die Plantage ...

Darjeeling Orange Valley
FTGFOP1 Autumnal

Der Darjeeling Orange Valley ist ein hocharomatischer und milder Darjeeling. Dieser ...

Darjeeling Risheehat
TGFOP1 First Flush

Ein edler Spitzentee aus der ersten Pflückperiode, dessen zarte, helle Tasse fast an einen Grüntee denken ...

Darjeeling Seeyok
FTGFOP1 First Flush

Unser Darjeeling Seeyok First Flush ist ein blumiger, ausgesprochen feiner Darjeeling ...

Darjeeling Selimbong
SFTGFOP1 First Flush

Unser Darjeeling Selimbong ist ein Tee von höchster Qualität mit einem runden Aroma ...

Darjeeling Sukna
FTGFOP
In-between

Ein wunderbar verarbeiteter In-between Tee aus dem Anbaugebiet Darjeeling. Der Darjeeling ...

Earl Grey
Ceylon-China-Blend

Dies ist der Klassiker unter den aromatisierten Schwarztees: eine feine Ceylon-China ...

Earl Grey No. 2
China Schwarztee-Blend und Weißer Tee China Pai Mu Tan

Dies ist unser edelster Earl Grey: Eine fein ausgewogene Mischung schwarzer China-Blatt-Tees und Weißer Tee ...

Earl Grey No. 3
China-Ceylon-Blend

Feine China- und Ceylon-Schwarztees werden mit natürlichem Bergamotteöl aromatisiert und mit Kornblumenblüten ...

Earl Grey Superior
Himalaja Blend

Ein milder Himalaja Blend wird ganz leicht und sanft mit Bergamotteöl veredelt, um zu einem vollendeten ...

Englisch Karamell
Ceylon-China-Blend mit Toffey

Dies ist ein alter englischer Klassiker, der gerne Abends von den Herren zum Brandy oder Cognac getrunken ...

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