Lapacho

Art.Nr.: 20905


Handroanthus impetiginosus,
Südamerika, Rinde geschnitten

Lapacho-Tee besteht aus hell- bis dunkelrotbraunen, unterschiedlich großen Teilen der inneren Rinde des Lapachobaumes, die ein bis zwei Mal im Jahr geschält und abgeraspelt wird. Der Natur wird nichts Schlechtes dabei angetan, da der Baum durch eine schonende Behandlung nicht beschädigt wird.

Der Lapachobaum, in der Sprache der Inkas "Baum des Lebens" genannt, ist in Südamerika heimisch und erreicht in den höheren Regionen der Anden ein stattliches Alter von über 700 Jahren.

Der aus der Rinde gewonnene Aufguss hat ein ganz leichtes Aroma nach Vanille und enthält kein Koffein.

Zubereitung:
10g Catuaba in einem Liter Wasser 5 Minuten bei geschlossenem Topfdeckel kochen. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Tee weitere 15 Minuten ziehen lassen. Den Aufguss durch ein Sieb in eine Servierkanne umfüllen.

Lapacho