Ostfriesentee Blattmischung

Art.Nr.: 20613


Assam-Java-Ceylon-Blattmischung,
klassische Rezeptur

Ein Tee, wie die Ostfriesen ihn lieben: Ein drahtiges schwarzes Blatt mit wenigen Tips, sehr ergiebig, kräftig und malzig. Für diese Ostfriesen Blattmischung wird eine Mischung aus Assam-, Java- und Ceylontee mit malzig-würzigem Charakter zu einem dunklen Blend gemischt.

Wenn Sie den kräftigen Geschmack eines Ostfriesentees mögen, werden Sie von unserer aromatisch duftenden Ostfriesentee Blattmischung begeistert sein.

Unsere Empfehlung:
Bei der klassischen ostfriesischen Zubereitung werden pro Liter Wasser 18 Gramm Teeblätter zuerst mit nur ca. ¼ Liter des Wassers kochend übergossen. Nach einer Ziehzeit von ca. 5 Minuten wird die Kanne mit dem restlichen heißen, nicht mehr kochenden Wasser aufgefüllt.

Für das Servieren zuerst Kandisstücke ("Kluntje") in die Tasse legen, dann den heißen Tee einschenken und einen Löffel frische Sahne vorsichtig auf den Tee gleiten lassen. Jetzt nicht umrühren, sondern sich durch die Sahnewolke zum süßen Kandis "durchtrinken".

Ostfriesentee Blattmischung