China Oolong Da Hong Pao

Art.Nr.: 781184


"Große Rote Robe"
China, Provinz Fujian

Da Hong Pao zählt zu den berühmten Felsentees von Wuyi und wird im Norden von Fujian an den steilen Felshängen des Wuyi-Gebirges in einer Höhe von 600 Metern angebaut. Gepflückt wird diese außergewöhnliche Spezialität ausschließlich im Mai.

Da Hong Pao ist ein kräftig ausgebauter, mittelstark fermentierter Oolong mit hohem Mineralgehalt und großer Tasse. Er wird in mehreren Durchgängen durch behutsame Röstung über Zedernholz getrocknet. Durch diese spezielle Art der Trocknung erhält der Tee ein besonderes, nuancenreiches Aroma, ohne dabei die schweren Röstaromen zu entwickeln, wie man sie beispielsweise von einem Lapsang Souchong kennt.

Dieser Tee verspricht einen langanhaltenden, vielfältigen Genuss: Er entwickelt sich im Mund weich, mit komplexen Noten und subtilen Untertönen von Zedernholz und Kakao. In den weiteren Aufgüssen entfaltet Da Hong Pao einen süßlichen Charakter mit fruchtigen Aromen. Optisch weist dieser Oolong eine typisch offene, robuste Blattstruktur auf, das Blatt schimmert dunkelbraun mit lila Schattierungen.

In der Übersetzung bedeutet Da Hong Pao "Große Rote Robe". Der Name geht zurück auf eine Legende aus der Ming Dynastie, wonach der schwer erkrankte Magistrat von Chong'An nach Genuss dieses Tees gesundete und zum Zeichen für alle seinen roten Umhang um den Teebusch legte. Der Tee selbst gilt in China als historische Legende und ist als solche ein absolutes Muss für jeden Teeliebhaber!

Unsere Empfehlung:
Gießen Sie die Blätter bis zu siebenmal auf, um alle Geschmacksnuancen des Tees zu entdecken.

Zutaten: China Oolong, Zedernholzrauch.

China Oolong Da Hong Pao