Schnittware mit Blüten,
handverlesen 
( 0 Bewertungen )

Aus dem Nordosten Griechenlands, von der griechischen Sonne verwöhnt, reift und entwickelt dieser
Griechische Bergtee ein besonderes Aroma. Wir freuen uns, Ihnen diesen Griechischen Bergtee von solch ausgesuchter und ausgesprochen schöner Qualität anbieten zu können. Dieser Griechische Bergtee wird von einer Kooperative griechischer Gebirgsbauern produziert. Anbau, Ernte, Verlesung und die weitere Verarbeitung erfolgt traditionell in Handarbeit.
Griechischer Bergtee, auch als Griechisches Eisenkraut bekannt, wird schon seit der Antike von Hirten und Bauern abends als Tee getrunken.
Der Kräutertee schmeckt nicht nur gut, sondern man sagt ihm auch eine gesundheitsfördernde Wirkung nach.
Bekannt sind mehrere Arten dieser Pflanzen. Wir bieten Ihnen
"Sideritis scardica" an, die in Nordgriechenland beheimatet ist.
Da diese Pflanze nur in höheren Bergregionen wächst, besitzt der Aufguss eine besonders würzige und kräftige Note und dennoch einen angenehm milden Geschmack, der leicht an Salbei erinnert.
Zubereitung:Grundsätzlich gilt, dass man dasTeewasser aufkocht und sobald es seinen Siedepunkt erreicht hat, den Topf vom Herd nimmt. Erst jetzt fügt man den Tee in das Wasser und lässt ihn 4 - 5 Minuten ziehen. Abgießen und fertig ist der Tee.
Traditionell süßt man Bergtee mit Honig, man kann aber auch Zucker oder Zimt verwenden oder, wer es spritzig mag, Zitronensaft.