Schwarzer Tee

Schwarzer Tee

Schwarzer Tee wird in fünf Schritten hergestellt: Welken, Rollen, Aussieben, Fermentieren und Trocknen. Dabei beeinflussen viele Faktoren die Qualität und den Geschmack des Tees.

Die Lage des Teegartens spielt zum Beispiel eine wichtige Rolle sowie das Klima. Aber erst duch die Fermentierung, dem oxidieren des Zellsaftes mit der Luft, erhält der Tee sein typisches Aroma und seine goldene bis braune Tasse. Für die Zubereitung von Schwarzem Tee sind Kannen aus Ton, Glas oder Porzellan geeignet.

Damit sich der Duft und das Aroma voll entfalten kann ist darauf zu achten, dass immer weiches Wasser verwendet wird. Stellt Ihnen Ihr Wasserwerk nur hartes oder gechlortes Wasser bereit, verwenden Sie am besten einen Wasserfilter. Von Mineralwasser ist abzuraten, da dieses durch seinen mineralischen Geschmack das Teearoma negativ beeinflusst.

Sorten & Anbaugebiete

Artikel 1 bis 12 von 52
Assam Attabarie

TGFOP

Der Teegarten Attabarie zählt zu den feinsten Teegärten in Assam. Von hier kommt eine der ...

Assam Bazaloni

GFBOP1 Second Flush

Der Assam Bazaloni ist ein kräftiger, typischer second flush Assam aus bester Erntezeit. ...

Assam Borsapori

FOP1 Second Flush

Dieser Assam Borsapori zeichnet sich durch ein feines Blatt mit einer kräftigen, malzigen ...

Assam CTC

BOP1 Second Flush

Ein Assam CTC mit einer sehr kräftigen und dunklen Tasse. Er ist ein typischer ...

Assam Dirial

TGFOP

Dieser Assam Dirial ist ein angenehm weicher, aber dennoch vollmundiger Assam mit der ...

Assam Halmari Superior

GTGFOP1

Der Assam Halmari ist fast ausschließlich von goldenen Tips durchzogen, die diesem Tee ein ...

Assam Maijan »Golden Black«

TGFOP

Der Assam Maijan Golden Black besticht durch seine drahtige Optik. Die Tips, die das Blatt ...

Assam Malty

SFTGFOP Second Flush

Eine kräftige, leicht malzige Tasse verbindet sich mit einem duftigen Aroma. Der Assam ...

Assam Mokalbari

FTGFOP1
»Golden Tippy«

Eine wohl ausbalancierte, dichte und ausdrucksstarke Premium-Qualität aus der Region ...

Assam Monabarie

FOP Second Flush

Der Assam Monabarie zeichnet sich aus durch eine vollmundige Tasse mit einer feinen, ...

Assam Satrupa

TGFOP1

Im Geschmack ist der Assam Satrupa vollmundig und kraftvoll, aber dennoch nicht zu kräftig. ...

Assam Towkok

FTGFOP1 Second Flush

Unser schönster Assam aus der Second Flush-Periode. Der Teegarten Towkok im Sibsagar-Gebiet ...

Artikel 1 bis 12 von 52