Mein Teekontor

Schwarzer Tee

Schwarzer Tee Schwarzer Tee wird in fünf Schritten hergestellt: Welken, Rollen, Aussieben, Fermentieren und Trocknen. Dabei beeinflussen viele Faktoren die Qualität und den Geschmack des Tees.

Die Lage des Teegartens spielt zum Beispiel eine wichtige Rolle sowie das Klima. Aber erst duch die Fermentierung, dem oxidieren des Zellsaftes mit der Luft, erhält der Tee sein typisches Aroma und seine goldene bis braune Tasse. Für die Zubereitung von Schwarzem Tee sind Kannen aus Ton, Glas oder Porzellan geeignet.

Damit sich der Duft und das Aroma voll entfalten kann ist darauf zu achten, dass immer weiches Wasser verwendet wird. Stellt Ihnen Ihr Wasserwerk nur hartes oder gechlortes Wasser bereit, verwenden Sie am besten einen Wasserfilter. Von Mineralwasser ist abzuraten, da dieses durch seinen mineralischen Geschmack das Teearoma negativ beeinflusst.

Sorten & Anbaugebiete

Artikel 1 bis 12 von 55
Assam Attabarie
TGFOP

Der Teegarten Attabarie zählt zu den feinsten Teegärten in Assam. Von hier kommt eine der edelsten ...

Assam Bazaloni
GFBOP1 Second Flush

Der Assam Bazaloni ist ein kräftiger, typischer Broken ohne bitter zu werden. Ein ...

Assam Borsapori
FOP1 Second Flush

Dieser Assam Borsapori zeichnet sich durch ein feines Blatt mit einer kräftigen, ...

Assam CTC
BOP1 Second Flush

Ein Assam CTC mit einer sehr kräftigen und dunklen Tasse. Dieser Tee schmeckt ...

Assam Dirial
TGFOP

Dieser Assam Dirial ist ein angenehm weicher aber dennoch vollmundiger Assam mit ...

Assam Golden Tippy
FTGFOP1 Second Flush

Ein Assam mit vielen hellen Tips, die dem Assam Golden Tippy seinen Namen gaben. Die ...

Assam Malty
SFTGFOP Second Flush

Eine leicht malzige Tasse verbindet sich mit einem lieblich-duftigen Aroma; der Assam ...

Assam Monabarie
FOP Second Flush

Der Assam Monabarie besitzt trotz vollmundiger Tasse eine feine, nussige Note.

Ceylon Highgrown
Hochland Orange Pekoe

Dieser Ceylon Highgrown ist ein ausgesuchter Hochlandtee mit einem hervorragenden ...

Ceylon Nuwara Eliya
FOP

Dieser Ceylon besitzt ein langes, drahtiges Blatt und besticht durch seine außergewöhnlich spritzige und ...

Ceylon Pekoe
Orange Pekoe

Ein klassischer, unkomplizierter Ceylon Pekoe mit einer mild-würzigen Tasse.

Ceylon Pettiagalla
TGFOP

Ein würziger und aromatischer Ceylon. Sein langes, drahtiges Blatt verleiht diesem Ceylon ...

Artikel 1 bis 12 von 55

 

Mein Teekontor Bestseller