Oolong Rarität ohne Aromazusätze
China, Provinz Fujian
Dieser Tee gilt zurecht als einzigartige Köstlichkeit, dessen Herstellungsverfahren ein über Generationen hinweg strenggehütetes Geheimnis gewesen ist. Das Blatt ist fein von Hand gerollt. Der China Milky Oolong verdankt seinen Namen der feinen Milchnote: Nach dem welken werden die olivgrünen Blätter kurz mit Milchwasserdampf erhitzt. Dieser Spitzenoolong erhält dadurch sein charakteristisches weiches Aroma und einen wunderbar frischen, leicht sahnigen Duft und Geschmack, ohne dass zusätzlich Aromastoffe beigefügt werden müssen. Seine gold-grüne Tasse hat ein cremig-weiches Flavour, was wir bisher noch bei keinem anderen Tee in dieser Art so schmecken durften. Zutaten: China Oolong, Milch wasserdampf.
"Große Rote Robe"
China, Provinz Fujian
Da Hong Pao zählt zu den berühmten Felsentees von Wuyi und wird im Norden von Fujian an den steilen Felshängen des Wuyi-Gebirges in einer Höhe von 600 Metern angebaut. Gepflückt wird diese außergewöhnliche Spezialität ausschließlich im Mai. Da Hong Pao ist ein kräftig ausgebauter, mittelstark fermentierter Oolong mit hohem Mineralgehalt und großer Tasse. Er wird in mehreren Durchgängen durch behutsame Röstung über Zedernholz getrocknet. Durch diese spezielle Art der Trocknung erhält der Tee ein besonderes, nuancenreiches Aroma, ohne dabei die schweren Röstaromen zu entwickeln, wie man sie beispielsweise von einem Lapsang Souchong kennt. Dieser Tee verspricht einen langanhaltenden, vielfältigen Genuss: Er entwickelt sich im Mund weich, mit komplexen Noten und subtilen Untertönen von Zedernholz und Kakao. In den weiteren Aufgüssen entfaltet Da Hong Pao einen süßlichen Charakter mit fruchtigen Aromen. Optisch weist dieser Oolong eine typisch offene, robuste Blattstruktur auf, das Blatt schimmert dunkelbraun mit lila Schattierungen. In der Übersetzung bedeutet Da Hong Pao "Große Rote Robe". Der Name geht zurück auf eine Legende aus der Ming Dynastie, wonach der schwer erkrankte Magistrat von Chong'An nach Genuss dieses Tees gesundete und zum Zeichen für alle seinen roten Umhang um den Teebusch legte. Der Tee selbst gilt in China als historische Legende und ist als solche ein absolutes Muss für jeden Teeliebhaber! Unsere Empfehlung: Gießen Sie die Blätter bis zu siebenmal auf, um alle Geschmacksnuancen des Tees zu entdecken. Zutaten: China Oolong, Zedernholzrauch.
China, Provinz Fujian
Dies ist wohl der traditionsreichste und beliebteste China Oolong. Der China Kwai Flower ist unverwechselbar im Aussehen durch seine beigemischten Osmanthusblüten. In China wird der Oolong Kwai Flower auch Pfirsichtee genannt, da die Osmanthusblüten im Zusammenspiel mit dem schwach anfermentierten Oolong ein an Pfirsich erinnernden Duft entwickeln. Im Geschmack ist dieser China-Oolong angenehm mild. Der China Oolong Kwai Flower kann zweimal aufgegossen werden. Zutaten: China Oolong, Osmanthusblüten.
"Red Heart", handgerollt
China, Provinz Fujian
Der China Oolong Ti Kuan Yin (auch Tie Guan Yin) ist eine legendäre Sorte aus dem Wuyi-Gebirge der Provinz Fujian und einer der zehn bedeutendsten Tees in China. Dieser halbfermentierte Tee hat ein individuelles dunkelgrünes Blatt mit gelblichen Rändern. Er ist berühmt für sein intensives Aroma, seine Fruchtigkeit sowie für seinen gehaltvollen Geschmack. Ti Kuan Yin, die "Eiserne Göttin der Barmherzigkeit", ist der Name einer Varietät der klassischen Teepflanze Camilla sinensis. Aus den Blättern dieser Teepflanzensorte wird ausschließlich hochwertiger Oolong produziert. Aufgrund der schwach roten Verfärbung der jungen, frischen Teeblätter bezeichnet man den Oolong aus der Ti Kuan Yin-Teepflanze auch als "Red Heart".
Taiwan, Provinz Nantou
Dieser Premium-Oolong vereint die reichen Traditionen taiwanesischer Teekultur mit höchster Qualität und sorgfältiger Verarbeitung. Unser Formosa Choice Oolong wird in den Teegärten der Bergregion Nantou angebaut. In Höhenlagen auf rund 1000 bis 1500 Metern bieten kühle Temperaturen, häufiger Nebel und reichhaltige, gut durchlässige Böden, die ideale Bedingungen für das Wachstum und die Entwicklung dieser Teepflanzen. Dies trägt wesentlich zur Qualität und zum einzigartigen Geschmack des Formosa Choice Oolong bei, da die Teeblätter langsamer wachsen und dadurch intensivere Aromen entwickeln können. Der Formosa Choice Oolong besticht durch ein komplexes Geschmacksprofil, das blumige und fruchtige Noten mit einer angenehmen frischen Süße verbindet. Sein offenes, leicht gerolltes, rotbraunes Blatt entfaltet ein rundes, vollmundiges Aroma mit einem leicht cremigen Abgang. Die Teeblätter für unseren Formosa Choice Oolong werden handgepflückt und sorgfältig verarbeitet. Die traditionelle Herstellungsmethode verleiht diesem Tee seine charakteristische Geschmacksvielfalt und den einzigartigen Charakter. Der Formosa Choice Oolong kann mehrmals aufgrbrüht werden.
Taiwan, Provinz Nantou, handgerollt
Ein Jade-Oolong in Superiorqualität! Dieser schwach anfermentierte Tee aus der Mai-Pflückung wird nach überlieferter Tradition in Handarbeit gefertigt. Das klein und eng gerollte Blatt entfaltet ein vielschichtiges, fruchtiges Aroma mit einem einzigartigen, mild-süßlichen, jasminartigen Geschmack und zeigt eine leuchtend-gelbe, brillante Tasse. Der Formosa Dung Ti Jade-Oolong zählt historisch zu den großen Oolong-Tees Taiwans. Die an den Hängen des Dong Ding Berges (zu Deutsch etwa "Gefrorener Gipfel") auf einer Höhe von 800 Metern wachsenden Teesträucher stammen ursprünglichen aus den Wuyi Bergen Chinas und finden hier am Dong Ding -Berg ideale klimatische Bedingungen. Der Formosa Dung Ti Jade-Oolong gilt als eine der besten Jade-Oolong-Raritäten.
Taiwan, Provinz Nantou
Der Formosa Fancy Himmeltee ist ein hochwertiger Spitzen-Oolong, der mit seinen vielen hellen Tips in Taiwan zurecht als eine der traditionsreichsten Oolong-Raritäten gilt. Die exzellente Tasse besticht durch ein komplexes Spiel hocharomatischer, blumiger Aromen, begleitet von leicht nussigen Röstnoten und Anklängen von einem Hauch reifer Früchte. Angebaut wird diese Oolong-Spezialität in den Alishan-Bergen in der zentralen südlichen Region Taiwans. Die Teeplantagen liegen in einer Höhe von etwa 1200 bis 2000 Metern. Diese Höhenlage, in Verbindung mit dem dort herrschenden spezifischen Klima und den Bodenbedingungen dieser einzigartigen Region, schafft optimale Bedingungen für den Anbau von hochwertigem Oolong: nur dort kann sich der Formosa Fancy Himmeltee mit seinem besonderen, charakteristischen Geschmack und der Aromenvielfalt in dieser Qualität entwickeln.
Formosa Oolong, Taiwan
Ein einfacher und unkomplizierter halbfermentierter Tee für jeden Tag. Die Blätter werden in der Sonne gewelkt und entfalten dadurch einen angenehm weichen, milden und dennoch aromatischen Geschmack. Im Abguss zeigt die Tasse eine helle Bernsteinfarbe. Da dieser Oolong wenig Gerbsäure enthält, ist er ein ausgezeichneter Abendtee.