Eine schön ausgearbeitete Rarität: Die sorgfältige und schonende Verarbeitung machen aus diesem Lin Yun einen äußerst wertvollen Tee. Dieser Grüntee bietet bei einer leichten herben Würze eine samtige Tasse.
Ein Grüner Tee mit vielen weißen Spitzen und einem zarten gekräuselten Blatt.
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China, Provinz Zhejiang, handgedreht, Grade 1
Der China Temple of Heaven ist ein handgedrehter Gunpowder mit einem schönen, sorgsam gerollten, gleichmäßigen Blatt. Angebaut wird er in Anji auf einer Höhe von 100 bis 200 Metern und stammt aus der besten Pflückperiode von Mitte April bis Anfang September. Die Tasse dieser Spitzenqualität zeigt einen olivgrünen, golden schimmernden Abguss. Der Charakter dieses besonders edlen China Temple of Heaven ist feinherb und vollmundig mit einer frischen Note.
Grade 1
China, Provinz Zhejiang
Seinen Ursprung hat dieser seltene Spitzentee in der Provinz Zhejiang im Süden Chinas. Dort wächst er an steilen Hängen und wird daher noch heute sorgfältig von Hand geerntet und verarbeitet. Der frisch geerntete Tee wird in schier endlosen Wiederholungen immer wieder in wokähnlichen Pfannen erhitzt, mit den Händen gepresst und anschließend abgekühlt. Rund 8 Stunden dauert es, bis ein Kilogramm Lung Ching Tee fertig verarbeitet ist. Verschiedene Mythen und Geschichten ranken sich um die Herkunft seines außergewöhnlichen Namens – "Drachenbrunnentee". Eine dieser Legenden besagt, dass der Tee rund um einen Brunnen, in dem ein Glück bringender Drache lebte, angebaut wurde. Dieser sorgte für häufigen Regen, sodass die Teepflanzen besonders gut gedeihen konnten. Aus Dankbarkeit gegenüber dem Drachen nannten die Bewohner den dort geernteten Tee "Drachenbrunnentee". So entstand dieser besondere Name. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie diesen wertvollen Tee. Er überzeugt mit seinem gleichmäßig flach gepressten Blatt, einem zarten, blumigen Aroma und mit milder Würze. Die feinen Teeblätter ergeben eine wunderbar gelb-orange leuchtende Tassenfarbe. Auch nach mehreren Aufgüssen zeigt der China Lung Ching noch sein volles Aroma.
China, Provinz Zheijang
Ein schön ausgebauter China-Sencha, der nach der in Japan üblichen Verarbeitung produziert wurde. Hierzu wird die Fermentation der Teeblätter durch die Dampf- bzw. Steaming- Methode gestoppt, bevor die Teeblätter vor dem Trocknen flach gepresst werden. Dadurch erhält dieser Tee seine typische Blattform sowie hellgrüne Blattfarbe und besticht durch eine hellgelbe Tasse mit einem zarten, frischen Aroma. Dieser China Sencha eigent sich wegen seines hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnisses bestens für Grüntee-Einsteiger, die sich zuerst an die anspruchsvolleren japanischen Grüntees herantasten möchten.
China, Provinz Anhui
"Hyson" leitet sich vermutlich vom kantonesischen Begriff "Hei-ch'un" ab und bedeutet in der Übersetzung soviel wie "Blühender Frühling". Der China Young Hyson ist ein traditionsreicher China-Tee mit einem kleinen, hart gedrehten Blatt. Er ist aromatisch im Geschmack, spritzig und mit feinherber Note.
China, Provinz Hubei
Dieser feine Grüntee aus Hubei mit klassischem China-Charakter zeigt ein dunkelgrünes, zartes Blatt mit Blattsprossen. Die helle, milde Tasse schmeckt aromatisch-rund mit einer leichten nussigen Note. Der China Xia Zhou Bi Feng ist ein grüner Blatt-Tee in Superiorqualität.
China, Provinz Anhui
Dieser China Tai Ping Hou Kui ist feinster Premium-Grüntee aus Taiping und er zählt zu den Top 10 Tees aus China. Diese ganz besondere Rarität wird aufgrund des anspruchsvollen Herstellungsverfahrens in nur sehr geringen Mengen und ausschließlich in sorgfältiger handarbeit gefertigt. Die Besonderheit des Tai Ping Hou Kui zeigt sich in seinem extravaganten Blatt: es ist lang und flach gearbeitet, sehr zart und von einem frischen Grün. Die fertigen Teeblätter sind im Vergleich zu anderen Grüntees ungewöhnlich groß; manche Teeblätter können bis zu 10 cm lang sein. Während die jungen Teeblätter austreiben, nehmen sie den Duft wildwachsender Orchideen auf, der sich im fertigen Tee wiederfindet und das Blatt wunderbar durften lässt. Die Teeblätter werden in den frühen Morgenstunden gepflückt, wobei nur ausgesuchte Blätter in den Korb kommen. Der Herstellungsprozess vom Welken, über das sich ständig wiederholende Pressen der einzelnen Blätter, bis hin zur Luft- und Sonnentrocknung ist aufwendig und erfordert sehr viel Fingerspitzengefühl sowie Fachkenntnis und Erfahrung. Dieser China Tai Ping Hou Kui wird auf einer Höhe von 400 bis 600 Metern angebaut und stammt aus der Frühjahrspflückung. Die Tasse zeigt sich hellgrün und seidig, der Geschmack ist anhaltend mit zarter Süße und leicht herben Noten. So extravagant das Blatt aussieht, so vielfältig ist das Aromenspiel, das sich durch mehrmalige Aufgüsse unterschiedlich enfaltet. Gießen Sie den China Tai Ping Hou Kui bis zu dreimal auf, um die komplexen Aromen und subtilen Geschmacksnuancen dieser Grüntee-Rarität zur Gänze zu entdecken. Zubereitungsempfehlung: Dieser Tee wird in China traditionell in einem Glas ohne Teesieb zubereitet, da das visuelle Erlebnis der sich elegant entfaltenden Blätter ein wesentlicher Teil der chinesischen Teekultur ist. Stellen Sie hierzu 3 bis 4 Gramm ganze Blätter (dies entspricht in etwa 3 bis 5 Teeblättern) aufrecht in ein hohes Teeglas oder eine Glasteeschale und füllen Sie das Gefäß mit heißem Wasser (ca. 75 - 85 °C) auf. Lassen Sie den Tee je nach Geschmack etwa 1 bis 3 Minuten ziehen. Für die nachfolgenden Aufgüsse verbleiben die Teeblätter im Glas, es wird lediglich frisches heißes Wasser nachgegossen. Der erste Aufguss ist meist am mildesten, während die späteren Aufgüsse oft intensiver und süßer werden. Selbstverständlich können Sie den Tai Ping Hou Kui auch in einer Glaskanne zubereiten. Geben Sie für 1 Liter etwa 15 Gramm Teeblätter direkt in die Glaskanne. Verwenden Sie einen feinen Teesieb oder das REON-Tüllensieb, um die Blätter beim Einschenken zurückzuhalten. Ziehzeit und Wassertemperatur sind identisch. Die Blattmenge und die Ziehzeit können abhänig von Ihren persönlichen Vorlieben oder der Wasserhärte variieren.
China, Provinz Jiangsu
Aus der Provinz Jiangsu kommt eine der berühmten seltenen Teesorten Chinas: der Pi Lo Chun, auch Bi Luo Chun oder Bi Lu Chun. Übersetzt bedeutet der Name soviel wie "Jadegrüne Schnecke des Frühlings". Der Pi Lo Chun ist einer der zehn großen Tees Chinas und wird ausschließlich in Handarbeit hergestellt. Geerntet wird dieser Tee nur einmal im Jahr zu Frühlingsanfang zwischen Mitte März und Mitte April. Für diesen Tee werden nur die beiden oberen Blätter und die Knospe von Hand gepflückt. 60 000 bis 80 000 Blattknospen sind für die Herstellung eines Pfunds fertigen Pi Lo Chun-Tees nötig. Das verdunstende Wasser der vielen Seen dieser Region sorgt dafür, dass die in einer Höhe von 200 bis 300 Metern gelegenen Teegärten im Frühjahr mit Nebel bedeckt sind. Dadurch wächst der Tee langsam und entwickelt so seinen vollmundigen und langanhaltenden Charakter. Dass dieser Pi Lo Chun mit solch feinem Duft und frischen Aromen fasziniert, liegt unter anderem auch den vielen Pfirsich-, Pflaumen- und Aprikosenbäumen, die zwischen den Teesträuchern gepflanzt sind und deren Blütenduft von den Teeblättern teilweise aufgenommen werden. Auch optisch begeistert dieser Pi Lo Chun: das Blatt ist klein, gekräuselt und tippig, die Tasse jadegrün bis goldgelb und klar. Wir freuen uns, Ihnen diese Kostbarkeit in der vorliegenden Qualität anbieten zu können.
China, Provinz Fujian
Der Chun Feng ist einer der feinsten Jasmintees Chinas mit einem vollausgereiftem, edlen Bouquet. Die leicht gekräuselten, drahtigen Blätter des China Jasmin Chun Feng entfalten ein leicht würziges Aroma mit einer lieblichen, duftigen Note. Viele leuchtende Blattspitzen durchsetzen diesen Premiumtee, der nur von augesuchten Hochlandpflanzen geerntet wird. Dieser Jasmintee wird sofort nach dem Trocknen mit frischen Jasminblüten versetzt. Nach dem verwelken werden die Blüten von Hand aussortiert und frische Jasminblüten neu untergemischt. Dieser Vorgang wird viermal wiederholt und während die Jasminblüten trocknen, können Sie ihren intensiven Duft an den Grünen Tee abgeben. Zutaten: China Grüntee, Jasminblüten.
mit Osmanthusblüten
China, Provinz Guangxi
Eine duftende Spezialität aus der südchinesischen Provinz Guangxi. Für den China Guihua Osmanthus wird dieser grüne Tee mit den Blüten des Osmanthus-Baumes natürlich aromatisiert. Er hat einen lieblichen, süß-fruchtigen Charakter. Zutaten: China Grüntee, Osmanthusblüten.
Grade 1 Superior
China, Provinz Jiangxi
Der Chun Mee gehört zu den besonderen Hochlandsorten. Der Name des Chun Mee leitet sich von der charakteristischen, leicht gebogenen Form des getrockneten Blattes ab und bedeutet "Die wertvolle Augenbraue". Er ist in keiner Weise vergleichbar mit den einfachen handelsüblichen Gradierungen: sein feines und drahtiges Blatt schimmert dunkel blau-grün, die Infusion leuchtet gold-gelb und im Geschmack präsentiert sich der China Chun Mee ungewöhnlich kräftig und würzig, mit einer zarten, leicht frisch-fruchtigen Note. Angebaut wird dieser Chun Mee an der Grenze zu Anhui, in der Bergregion Da Zhang Shan der Provinz Jiangxi. Hier werden in 2000 Metern Höhe seit Jahrhunderten Teesträucher kultiviert, die Tees in höchster Qualität und Güte ergeben.
China Gunpowder mit marokkanischer Nanaminze
Feinster chinesischer Gunpowder wird mit minzig-süßer und erfrischender marokkanischer Nana-Minze kombiniert. Genießen Sie das würzige und erfrischende Aroma dieses Gunpowder-Minze. Eine traditionelle Mischung, wie sie sehr gerne in Nordafrika - mit viel Zucker - getrunken wird. Zutaten: 80% China Gunpowder, 20% Nanaminze.
China, Provinz Guangxi
Eine Teerarität der Meisterklasse aus der südchinesischen Provinz Guangxi. Das kunstvoll von Hand in Schneckenform gedrehte Blatt zeigt ein sattes, bräunlich-dunkles grün. Die Aromatik ist reich und ausdrucksstark und der langanhaltende, vielschichtige Geschmack spielt mit zartherben, fruchtigen Noten. Die Tasse leuchtet hell-golden und klar. Der Guangxi Superior ist eine ausdrucksstarke, wertvolle Teerarität, die alle Teeliebhabenden immer wieder auf das Neue begeistern.
China, Provinz Fujian
Auch der China Jasmin Chun Hao zählt zu den feinsten Jasmintees Chinas. Er gilt als so erlesen, dass er früher nur am chinesischen Kaiserhof getrunken werden durfte. Die Blätter sind langstielig und drahtig. Sie entwickeln, im Gegensatz zum würzigeren China Jasmin Chun Feng, ein feines, leichtes Aroma mit lieblichem Charakter und spritziger Note. Dieser China Jasmin Chun Feng wird sofort nach dem Trocknen siebenmal mit frischen Jasminblüten versetzt, die nach dem verwelken vom Tee abgesiebt werden, damit erneut frische Blüten untergemischt werden können. Im letzten Arbeitsschritt werden dann auch die restlichen Jasminblüten von Hand aussortiert. Zutaten: China Grüntee, Jasminblüten.
»Jadetau«
China, Provinz Hubei
Zwischen der östlichen Provinz Anhui und der westlichen Provinz Sichuan liegt das vielleicht bedeutendste Teeanbaugebiet Chinas: die Provinz Hubei, deren Teegeschichte bis in die Tang-Dynastie (618 - 907) zurückreicht. Aus der Provinz Hubei kommen Tees von legendärem Ruf. Auch dieser China En Shi Yu Lu, wegen seiner jadegrünen, brillanten und klaren Tassenfarbe auch "Jadetau" genannt, stammt aus dieser Provinz und wird dort seit dem Jahr 2000 auf einer rund 700 Meter hoch gelegenen Teeplantage angebaut. Für den Teeanbau werden ausschließlich heimische Teepflanzen verwendet, die aus der Region Hubei stammen und die in traditioneller Handpflückung geerntet werden. Nur zwei Gründe, warum dieser Grüne Tee so selten und dadurch etwas ganz besonderes ist: Zum einen ist die Erntezeit auf Mitte April begrenzt. Die gesamte Herstellung des Tees, von der Ernte bis zum versandfertigen Produkt, findet in einem Zeitraum von nur einer Woche statt. Dadurch ist die verfügbare Teemenge sehr begrenzt und macht diesen Grüntee so zu einer echten Rarität. Zum anderen unterscheidet ihn der Trocknungsprozess von anderen Grüntees. Bei einer vergleichsweise geringen Temperatur von ca. 40 Grad Celsius wird der China En Shi Yu Lu nur langsam und äußerst schonend in fünf Stunden getrocknet. Dadurch erhält das fertige Blatt seine faszinierende tiefgrüne Farbe. Da das Blatt nur wenig gedreht wurde, konnte es seine lange Form beibehalten. Geschmacklich überzeugt diese Spezialität durch ein erfrischendes, feines und blumiges Aroma. Sie sollten diesen Superior-Tee unbedingt einmal selbst probieren. Dieser hochwertige Grüne Tee wird sowohl den Teekenner als auch den Grüntee-Einsteiger begeistern und Lust auf eine weitere Tasse machen.
China, Provinz Guzhang
Der Gu Zhang Mao Jian wächst im Tal des Guyangflusses im Distrikt Guzhang. Die Teegärten liegen auf sanften Hängen in einer Höhe von 400 bis 700 m verteilt. Das Klima ist warm mit diffusem Sonnenlicht. Die natürlichen Voraussetzungen sind günstig für den Anbau eines wertvollen Spitzentees dieser Güte. Die lange Geschichte der Teeproduktion in diesem Gebiet hat zu einer reichen Erfahrung der Bevölkerung in der Herstellung von Tee geführt und dazu beigetragen, dass der Gu Zhan Mao Jian zu den besten chinesischen Grüntees zählt. Der Gu Zhan Mao Jian ist auch deswegen berühmt, weil er an nur 10 Tagen im frühen Frühling geerntet wird. Die Teebüsche treiben zu dieser Zeit die ersten zarten Blätter und Blattknospen mit besonders frischem Aroma. Gepflückt wird ein Blatt und die Blattknospe, die nach der traditionellen Röstmethode aufbereitet werden. Sein leicht gekräuseltes Blatt mit weißen Blattspitzen macht ihn angenehm mild und zu einer wirklichen Rarität.
Kräutermischung ohne zugesetztes Aroma
Wenn’s im Hals oder Rachen kratzt und beißt, tut ein wohlig-wärmender Kräutertee einfach nur gut; deshalb ist diese Kräuterteemischung in jedem Haushalt unentbehrlich. Aber auch einfach nur so schmeckt dieser würzige und aromatische Kräutertee sehr lecker und wird von Groß und Klein gleichermaßen gerne getrunken. Unsere Empfehlung : Um den aromatischen Geschmack zu unterstreichen, sollten Sie unseren Halskratzerle unbedingt mit Honig süßen. Zutaten: Spitzwegerich, Lindenblüten, Thymian, Salbei, Eibischwurzel, Schlüsselblumenblüten, Süßholzwurzel, Stiefmütterchenkraut, Anis, Fenchel, Kümmel, Rosenblüten, Kornblumenblüten.
Assam-Ceylon-Java-Blend mit Bourbon Vanille
Ein traditioneller Tee aus Ostfriesland. Für diese Rezeptur wird eine weiche, vollmundige Ostfriesen Blattmischung mit Bourbon Vanillestücken und Bourbon Vanille-Aroma abgeschmeckt. Der Ostfriesische Sonntagstee entwickelt ein intensives, edles Aroma und einen verführerischen Duft. Ein wahrer Festtagstee! Unsere Empfehlung: Der Ostfriesische Sonntagstee schmeckt leicht gesüßt besonders fein. Zutaten: Assam-Ceylon-Java-Schwarztees, Bourbon Vanillestücke 3%, Aroma.
Oolong Rarität ohne Aromazusätze
China, Provinz Fujian
Dieser Tee gilt zurecht als einzigartige Köstlichkeit, dessen Herstellungsverfahren ein über Generationen hinweg strenggehütetes Geheimnis gewesen ist. Das Blatt ist fein von Hand gerollt. Der China Milky Oolong verdankt seinen Namen der feinen Milchnote: Nach dem welken werden die olivgrünen Blätter kurz mit Milchwasserdampf erhitzt. Dieser Spitzenoolong erhält dadurch sein charakteristisches weiches Aroma und einen wunderbar frischen, leicht sahnigen Duft und Geschmack, ohne dass zusätzlich Aromastoffe beigefügt werden müssen. Seine gold-grüne Tasse hat ein cremig-weiches Flavour, was wir bisher noch bei keinem anderen Tee in dieser Art so schmecken durften. Zutaten: China Oolong, Milch wasserdampf.
China, Provinz Fujian
Dies ist wohl der traditionsreichste und beliebteste China Oolong. Der China Kwai Flower ist unverwechselbar im Aussehen durch seine beigemischten Osmanthusblüten. In China wird der Oolong Kwai Flower auch Pfirsichtee genannt, da die Osmanthusblüten im Zusammenspiel mit dem schwach anfermentierten Oolong ein an Pfirsich erinnernden Duft entwickeln. Im Geschmack ist dieser China-Oolong angenehm mild. Der China Oolong Kwai Flower kann zweimal aufgegossen werden. Zutaten: China Oolong, Osmanthusblüten.
Himalaja Hochlandtee mit feiner Bergamotte-Note
Ein feiner, mild-blumiger Himalaja Hochlandtee aus der Teeanbauregion Darjeeling wird nur leicht mit echtem Bergamotte-Öl veredelt. Die frische Zitrusnote der Bergamotte verfeinert diesen Hochland-Tee ohne selbst dabei zu sehr in den Vordergrund zu treten. Nicht nur Earl Grey-Liebhaber sollten daher unseren Earl Grey Himalaja Finest unbedingt einmal probieren. Eine der Legenden, die sich darüber ranken, wie der Earl Grey Tee zu seinem Namen kam, berichtet darüber, dass es während einer Schiffsüberfahrt von Indien zurück nach England zu einem schweren Sturm gekommen sei. Dabei soll ein Fass Bergamottöl über die Teeladung gelaufen sein. Aufgrund seines betörendes Duftes, probierte Earl Grey den scheinbar verdorbenen Tee. Er soll ihn daraufhin als so gut befunden haben, dass Lady Grey seither in ihrem Salon zum Nachmittagstee den "Earl Grey-Tea" servierte. Unsere Empfehlung: Ein Spritzer Zitronensaft unterstreicht den frischen Geschmack und das feine Bergamotte-Aroma dieses Tees. Zutaten: Schwarztee bester Himalaja Hochlandgärten, Bergamotte-Öl.
Basischer Früchtetee mit Apfelstücken und Ingwer
Ein leckeres Geschmackserlebnis ist dieser helle Früchtetee Orientalischer Apfel. Dieser basische, also säurearme Früchtetee wird veredelt mit frisch-feurigen Ingwerstückchen. Er ist heiß oder kalt getrunken, im Sommer wie im Winter, eine fruchtige Erfrischung. Zur kalten Jahreszeit wirkt er durch den Ingwer wohlig-wärmend. Dieser Früchtetee eignet sich auch hervorragend als Grundlage für heiße Punschgetränke. Unsere Empfehlung: Lassen Sie den Aufguss mindestens 10 Minuten ziehen, damit sich alle Aromen voll entfalten können. Genießen Sie den Früchtetee Orientalischer Apfel mit einem Spritzer Zitronensaft und mit Akazienhonig leicht gesüßt. Zutaten: Apfelstücke, Orangenschalen, Ingwerstücke, nat. Apfelaroma.
Kräftige, aromatisch-würzige Kräutermischung
ohne zugesetztes Aroma
Kräftig-würzige Bergkräuter - wie zum Beispiel das Quendelkraut, der wilde Bruder des Thymians - und Wurzeln vereinen sich zu einer hocharomatischen Kräutertee-Mischung. Zutaten: Fenchel, Eukalyptusblätter, Pfefferminze, Fichtennadeln, Krauseminze, Brombeerblätter, Quendelkraut, Spitzwegerich, Rosmarin, Anis, Salbei, Sonnenblumenblüten, Holunderblüten, Malvenblüten, Saflorblüten, Enzianwurzel.
Kräutermischung mit Zimtstücken und leichtem Kirschgeschmack
Eine frische und fruchtige Kräutermischung, mit einem Hauch von Kirsche. Zimtstücke verleihen der Dilsberger Kräuterwiese eine sanfte Würze. Zutaten: Apfelstücke, Hagebuttenschalen, Hibiskusblüten, Brombeerblätter, Lindenblüten, Melissenblätter, Pfefferminzblätter, Saflorblüten, Ceylon-Zimtstücke, Aroma.
China Gunpowder mit marokkanischer Nanaminze
Feinster chinesischer Gunpowder wird mit minzig-süßer und erfrischender marokkanischer Nana-Minze kombiniert. Genießen Sie das würzige und erfrischende Aroma dieses Gunpowder-Minze. Eine traditionelle Mischung, wie sie sehr gerne in Nordafrika - mit viel Zucker - getrunken wird. Zutaten: 80% China Gunpowder, 20% Nanaminze.
Würzig-frische Kräutermischung
ohne zugesetztes Aroma
Eine köstliche und raffiinierte Kräutermischung: Erleben Sie diesen harmonischen Kräutertee mit der fruchtigen Schärfe des Ingwers, einer pikanten Würze von schwarzem Pfeffer und der leichten frische von Pfefferminze und Zitronengras. Die fruchtige Note erhält der Ingwer-Lemon Kräuter durch das Aroma getrockneter Zitronenschalen. Süßholzwurzel verleiht dieser erfrischend-würzigen Kräutermischung eine angenehme samtige Süße. Unsere Empfehlung: Der Ingwer-Lemon Kräuter schmeckt auch hervorragend als Eistee. Zutaten: Pfefferminze, Zitronengras, Ingwer, Rosenblüten, Süßholzwurzel, Zitronenschalen, Pfefferkörner.
Kräutermischung ohne zugesetztes Aroma
Eine Kräutermischung für einen geruhsamen und wohlig-entspannten Abend. Duftender Lavendel, der süßliche Geschmack der Kamille, würziger Hopfen und frisch-ätherischer Salbei sind zu einer fein-aromatischen Kompositione vereint. Trotz der intensiven Düfte von Lavendel, Kamille und Rosenblüten hat dieser Kräutertee absolut nichts blumiges - im Gegenteil: der Lavendel in Kombination mit Salbei und Hopfen besitzt im Abgang eine feine Herbe und dezente Würze. Unser Guten Abend-Kräutertee schmeckt übrigens nicht nur am Abend; auch am stressigen Arbeitsplatz oder als erfrischendes Getränk für die ganze Familie ist er wärmstens zu empfehlen. Zutaten: Zitronenmelisse, Kamille, Salbei, Lavendel, Hopfenblütenblätter, Rosenblütenblätter.
mit Osmanthusblüten
China, Provinz Guangxi
Eine duftende Spezialität aus der südchinesischen Provinz Guangxi. Für den China Guihua Osmanthus wird dieser grüne Tee mit den Blüten des Osmanthus-Baumes natürlich aromatisiert. Er hat einen lieblichen, süß-fruchtigen Charakter. Zutaten: China Grüntee, Osmanthusblüten.
Duftig-aromatische Kräutermischung
ohne zugesetztes Aroma
Unser Basischer Kräutertee ist eine wunderbar fruchtig duftende Kräutermischung ohne zugesetztes Aroma, aus fein aufeinander abgestimmten säurearmen und hocharomatischen Zutaten. Wird eine Kräutermischung als "basisch" bezeichnet, bedeutet dies, dass bei solchen Teemischungen auf sehr säurehaltige Bestandteile, wie zum Beispiel Hibiskusblüten, verzichtet wird. So auch bei dieser Kräutermischung. Zutaten: Rooibos, Zitronenverbene, Brennnesselblätter, Grüner Tee China Sencha 5%, Anis, Fenchel, Kümmel, Orangenschalen, Rote Bete-Stückchen, Karottenflocken, Holunderbeeren.
China, Provinz Fujian
Der Chun Feng ist einer der feinsten Jasmintees Chinas mit einem vollausgereiftem, edlen Bouquet. Die leicht gekräuselten, drahtigen Blätter des China Jasmin Chun Feng entfalten ein leicht würziges Aroma mit einer lieblichen, duftigen Note. Viele leuchtende Blattspitzen durchsetzen diesen Premiumtee, der nur von augesuchten Hochlandpflanzen geerntet wird. Dieser Jasmintee wird sofort nach dem Trocknen mit frischen Jasminblüten versetzt. Nach dem verwelken werden die Blüten von Hand aussortiert und frische Jasminblüten neu untergemischt. Dieser Vorgang wird viermal wiederholt und während die Jasminblüten trocknen, können Sie ihren intensiven Duft an den Grünen Tee abgeben. Zutaten: China Grüntee, Jasminblüten.
China, Provinz Fujian
Auch der China Jasmin Chun Hao zählt zu den feinsten Jasmintees Chinas. Er gilt als so erlesen, dass er früher nur am chinesischen Kaiserhof getrunken werden durfte. Die Blätter sind langstielig und drahtig. Sie entwickeln, im Gegensatz zum würzigeren China Jasmin Chun Feng, ein feines, leichtes Aroma mit lieblichem Charakter und spritziger Note. Dieser China Jasmin Chun Feng wird sofort nach dem Trocknen siebenmal mit frischen Jasminblüten versetzt, die nach dem verwelken vom Tee abgesiebt werden, damit erneut frische Blüten untergemischt werden können. Im letzten Arbeitsschritt werden dann auch die restlichen Jasminblüten von Hand aussortiert. Zutaten: China Grüntee, Jasminblüten.
Basische Früchteteemischung
mit beerig-fruchtigem Geschmack
Der Früchtetee Milde Beere ist eine basische, also säurearme Früchteteemischung ohne Hibiskusblüten. Die Tasse ist hell, der Geschmack beerig-fruchtig. Zutaten: Apfelstücke, Hagebuttenschalen, kandierte Früchte (Ananas, Papaya, Mango, Zucker), Orangenschalen, Holunderbeeren, nat. Aroma.
Naturbelassene Früchteteemischung
ohne zugesetztes Aroma
Dies ist ein einfacher, klassischer Früchtetee natur ohne Aromastoffe. Er lässt sich hervorragend als Eistee oder im Winter als Basis für eigene Punsch-Kreationen verwenden. Dieser Früchtetee schmeckt zu jeder Gelegenheit und ist als Erfrischungsgetränk jeder gezuckerten Limonade vorzuziehen. Zutaten: Apfelstücke, Hibiskusblüten, Orangeschalen, Hagebuttenschalen.
Sideritis raeseri, Schnittware mit Blüten,
Griechenland, Rhodopen
Im Nordosten Griechenlands, an den unberührten, sonnigen Hängen der Rhodopen, wächst dieser Griechische Bergtee und trifft dort auf ideale Voraussetzungen, um ein besonders ausgeprägtes Aroma zu entwickeln. Wir freuen uns, Ihnen diesen Griechischen Bergtee von solch ausgesuchter und ausgesprochen schöner Qualität anbieten zu können! Er wird von einer kleinen Kooperative griechischer Gebirgsbauern produziert. Anbau, Ernte, Verlesung und die weitere Verarbeitung erfolgt ausschließlich in Handarbeit. Griechischer Bergtee, auch als Griechisches Eisenkraut bekannt, wird schon seit der Antike von Hirten und Bauern abends als wohlschmeckender Tee getrunken. Bekannt sind mehrere Arten dieser Pflanzen. Wir bieten Ihnen "Sideritis raeseri" an, die in Nordgriechenland beheimatet ist. Da diese Pflanze nur in höheren Bergregionen wächst, besitzt der Aufguss eine besonders würzige Note, die leicht an Salbei erinnert. Und dennoch überrascht unser Griechische Bergtee durch einen angenehm milden, aromatischen Geschmack mit zitronigen Noten. Zubereitungsempfehlung: Grundsätzlich gilt, dass man das Teewasser aufkocht und sobald es seinen Siedepunkt erreicht hat, den Topf vom Herd nimmt. Erst jetzt fügt man den Tee in das Wasser und lässt ihn 5 - 8 Minuten zugedeckt ziehen. Abgießen und fertig ist der Tee. Traditionell süßt man den Griechischen Bergtee mit Honig, man kann aber auch Zucker oder Zimt verwenden oder, wer es spritzig mag, Zitronensaft.
"Red Heart", handgerollt
China, Provinz Fujian
Der China Oolong Ti Kuan Yin (auch Tie Guan Yin) ist eine legendäre Sorte aus dem Wuyi-Gebirge der Provinz Fujian und einer der zehn bedeutendsten Tees in China. Dieser halbfermentierte Tee hat ein individuelles dunkelgrünes Blatt mit gelblichen Rändern. Er ist berühmt für sein intensives Aroma, seine Fruchtigkeit sowie für seinen gehaltvollen Geschmack. Ti Kuan Yin, die "Eiserne Göttin der Barmherzigkeit", ist der Name einer Varietät der klassischen Teepflanze Camilla sinensis. Aus den Blättern dieser Teepflanzensorte wird ausschließlich hochwertiger Oolong produziert. Aufgrund der schwach roten Verfärbung der jungen, frischen Teeblätter bezeichnet man den Oolong aus der Ti Kuan Yin-Teepflanze auch als "Red Heart".
China, Provinz Fujian
Ein besonderer Weißer Tee aus den Hochlagen der Taimu-Berge des Anbaugebietes Fujian. Die jährliche Gesamtproduktion dieses Tees ist sehr gering, geerntet wird nur im April. Für diesen exzellenten und hochwertigen Weißen Tee werden nur die beiden obersten jungen Blattspitzen und die zart flaumige Blattknospe gepflückt. Die Ernte und Verarbeitung erfolgt sehr sorgsam und ausschließlich in traditioneller Handarbeit. Der White Monkey entfaltet eine helle, samtig-weiche Tasse mit einem klaren, frischen Geschmack begleitet von einer leichten Honigsüße.
Grade B
China, Provinz Anhui
Der China Keemun Hao Ya ist eine Rarität in Superior-Qualität. Er entfaltet eine milde, blumige Tasse mit dem ihm typischen, leicht nussigen Aroma. Dieser China Keemun ist von Natur aus besonders arm an Koffein und Gerbstoffen. Keemun-Tees werden in der ostchinesischen Provinz Anhui produziert und gelten als die besten chinesischen Schwarztees.
Grade 1
China, Provinz Zhejiang
Seinen Ursprung hat dieser seltene Spitzentee in der Provinz Zhejiang im Süden Chinas. Dort wächst er an steilen Hängen und wird daher noch heute sorgfältig von Hand geerntet und verarbeitet. Der frisch geerntete Tee wird in schier endlosen Wiederholungen immer wieder in wokähnlichen Pfannen erhitzt, mit den Händen gepresst und anschließend abgekühlt. Rund 8 Stunden dauert es, bis ein Kilogramm Lung Ching Tee fertig verarbeitet ist. Verschiedene Mythen und Geschichten ranken sich um die Herkunft seines außergewöhnlichen Namens – "Drachenbrunnentee". Eine dieser Legenden besagt, dass der Tee rund um einen Brunnen, in dem ein Glück bringender Drache lebte, angebaut wurde. Dieser sorgte für häufigen Regen, sodass die Teepflanzen besonders gut gedeihen konnten. Aus Dankbarkeit gegenüber dem Drachen nannten die Bewohner den dort geernteten Tee "Drachenbrunnentee". So entstand dieser besondere Name. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie diesen wertvollen Tee. Er überzeugt mit seinem gleichmäßig flach gepressten Blatt, einem zarten, blumigen Aroma und mit milder Würze. Die feinen Teeblätter ergeben eine wunderbar gelb-orange leuchtende Tassenfarbe. Auch nach mehreren Aufgüssen zeigt der China Lung Ching noch sein volles Aroma.
Taiwan, Provinz Nantou, handgerollt
Ein Jade-Oolong in Superiorqualität! Dieser schwach anfermentierte Tee aus der Mai-Pflückung wird nach überlieferter Tradition in Handarbeit gefertigt. Das klein und eng gerollte Blatt entfaltet ein vielschichtiges, fruchtiges Aroma mit einem einzigartigen, mild-süßlichen, jasminartigen Geschmack und zeigt eine leuchtend-gelbe, brillante Tasse. Der Formosa Dung Ti Jade-Oolong zählt historisch zu den großen Oolong-Tees Taiwans. Die an den Hängen des Dong Ding Berges (zu Deutsch etwa "Gefrorener Gipfel") auf einer Höhe von 800 Metern wachsenden Teesträucher stammen ursprünglichen aus den Wuyi Bergen Chinas und finden hier am Dong Ding -Berg ideale klimatische Bedingungen. Der Formosa Dung Ti Jade-Oolong gilt als eine der besten Jade-Oolong-Raritäten.
Traditionelle Hauskräuter-Mischung
Dieser klassische Kräutertee darf in keiner Küche fehlen! Viele erlesene Zutaten, wie sie traditionell in jedem Kräuter- oder Bauerngarten zu finden sind, wurden in Omas Kräutergärtle für eine süß-fruchtige und würzig duftende Kräutermischung ausgewählt. Ein natürlicher Kräutertee in einer fröhlichen Optik, komponiert aus Kräutern, Früchten und Blüten wie aus Omas Garten - lecker und erfrischend für die ganze Familie. Auch als Eistee ist diese Kräutermischung ein Genuss. Zutaten: Brombeerblätter, Hagebutte, Apfelstücke, Himbeerblätter, Anis, Erdbeerblätter, Fenchel, Pfefferminze geschnitten, Zitronenmelisse, Holunderblüten, Rosenblüten, Ringelblumenblüten.