Grüntee Japan
Der Japan Bancha ist der Tee einer japanischen Ernährungslehre. Er soll sehr viele der Gesundheit zuträglichen Eigenschaften enthalten, die aber bis heute noch nicht endgültig erforscht sind. Das mild-duftige Aroma macht diesen Tee zu einem leichten Geschmackserlebnis und ist dadurch auch für Grüntee-Einsteiger hervorragend geeignet.
Japan Sencha Grüntee, gerösteter Naturreis
Ursprünglich in Japan als „Tee der Armen“ vor ungefähr 100 Jahren erfunden, hat sich der Gemaicha zu einer wahren Spezialität entwickelt. Genmaicha aus dem japanischen übersetzt bedeutet „brauner Reis“ und „Tee“. Einem japanischen Sencha Grüntee werden geröstete, teilweise gepoppte Reiskörner beigemengt, wodurch er einen warmen, malzigen Charakter erhält, dessen Röstgeschmack an feine Kaffeearomen erinnert. Dadurch ist diese außergewöhnliche japanische Teespezialität als perfekter Abschluss nach einem guten Essen ebenso zu empfehlen, wie als Warmgetränk zum Frühstück. Zutaten: 50% Japan Sencha Grüntee, 50% gerösteter Naturreis.
Bancha Grüntee, geröstet
Kagoshima, Süd Japan
Dieser besondere Tee ist ein schonend gerösteter Premium-Bancha aus der Mai-Pflückung. Der Kagoshima Hojicha stammt aus den 100 bis 200 Metern Höhe gelegenen Teegärten der Region Kagoshima im Süden Japans, die für ihre hervorragenden Teequalitäten bekannt sind. Für diese Teespezialität wird ein fertig verarbeiteter Bancha-Grüntee in einer rotierenden Trommel bei einer Temperatur von etwa 200°C für nur wenige Minuten schonend geröstet. Nach diesem Röstprozess hat sich der ehemals Grüntee Banche in einen „Hojicha“ (was auf Deutsch „gerösteter Tee“ heißt) verwandelt. Im Grunde genommen handelt es sich beim Kagoshima Hojicha nach wie vor um einen nicht oxidierten Grüntee. Die typisch grasigen und pflanzlichen Noten eines Grüntees werden aber durch den Röstprozess stark gemildert. Der Tee erhält stattdessen eine warme, nussige, leicht süßliche Note und ein klares, bernsteinfarbenes Tassenbild. Durch das Rösten wird der Kagoshima Hojicha im Geschmack milder und es reduziert sich der Koffeingehalt, wodurch der Hojicha für den Genuss in den Abendstunden besonders geschätzt wird. Der Japan Kagoshima Hojicha passt mit seinem vielseitigen und langanhaltendem Charakter hervoragend zu herzhaften Speisen. Und im Sommer ist er auch kalt, als Eistee aufgegossen, ein Genuss.
Kyushu, Kagoshima, Kirishima-Gebirge
Tauchen Sie ein in die Welt des japanischen Grüntees mit unserem exquisiten Japan Sencha aus dem Kirishima-Gebirge. Kirishima ist ein bedeutendes Zentrum für den Anbau von hochwertigem Grünen Tee und berühmt für die Produktion von Sencha, einem der beliebtesten Grüntees in Japan. Das Kirishima-Gebirge liegt im Süden der Präfektur Kagoshima auf der Insel Kyushu im Süden Japans. Die Berge schaffen eine einzigartige Umgebung mit fruchtbaren Böden und einem milden, feuchten Klima und bieten somit ideale Bodenbedingungen für den Anbau von Tee. Neben Sencha werden in der Region Kirishima auch andere Teesorten wie Gyokuro (eine hochwertige Schattentee-Sorte), Tamaryokucha (ein leicht gerollter Grüntee) und der leicht beschattete Kabusecha angebaut. Die Teebauern in Kirishima setzen auf hohe Qualitätsstandards und traditionelle Anbaumethoden. Die sorgfältige Pflege der Teeplantagen, traditionsreiche Handwerkskunst sowie die behutsame Ernte und schonende Verarbeitung der Teeblätter sind entscheidend für den einzigartigen Geschmack und die Aromen, die die Tees aus dieser Region auszeichnen. Dieser Japan Sencha zeigt eine klare, leuchtend-helle Tasse und bietet ein delikates Gleichgewicht zwischen frischem, grasigem Aroma, einer dezenten Süße mit einem leichten Anklang von Umami.