Salvia officinalis,
Blätter und Blüten, gerebelt
Der Name "Salbei" stammt vom lateinischen Wort "salvare" für "heilen". Salbei war bereits in der Antike bekannt und wurde im Mittelalter von Mönchen über ...
Cymbopogon citratus,
Blätter und Stiele geschnitten
Die langen, frischen Blätter werden in Asien zur Herstellung von durstlöschenden Tees aufgebrüht. Das Zitronengras (auch Lemongras oder Citronella) wird gerne verwendet, ...
Basischer Früchtetee mit Apfelstücken und Ingwer
Ein leckeres Geschmackserlebnis ist dieser helle Früchtetee Orientalischer Apfel. Dieser basische, also säurearme Früchtetee wird veredelt mit frisch-feurigen ...
Kräutermischung mit Zimtstücken und leichtem Kirschgeschmack
Eine frische und fruchtige Kräutermischung, mit einem Hauch von Kirsche. Zimtstücke verleihen der Dilsberger Kräuterwiese eine sanfte Würze. ...
Matricaria chamomilla,
ganze Blüten
Die auf kargen Standorten wachsende Echte Kamille ist eine einjährige Pflanze. Für den Kamillentee werden nur die Blüten verwendet. Der Aufguss aus Kamillenblüten ergibt ...