Oolong

China und Formosa Oolong

Oolong heißt wörtlich übersetzt schwarzer Drache. Dies ist die Bezeichnung für diesen halbfermentierten Tee.

Oolong Tee wird hauptsächlich in China und Taiwan (Formosa) produziert. Für den Oolong werden nur die Blattränder fermentiert und sind damit dunkel gefärbt; die Mitte des Blattes schimmert grün. Die Teeblätter müssen zunächst nach dem Pflücken in der Sonne welken. Danach werden sie in einem Raum zum Ruhen gelagert. Zur anschließenden Oxidation werden die Blätter immer wieder leicht gerieben und geschüttelt, so dass der austretende Saft mit dem Sauerstoff der Luft reagiert. Die Oxidation wird klassisch durch das Erhitzen in Eisenpfannen gestoppt.

Typisch für diesen feinen Tee ist das zarte, blumige Aroma. Der Oolong bewegt sich zwischen schwarzem und grünem Tee und ist im Geschmack sehr weich und angenehm. Gerade wegen seiner Magenfreundlichkeit wird Oolong sehr geschätzt. Oolong-Tee kann mehrmals aufgegossen werden.
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China Milky Oolong

ohne Aromazusätze

Dieser Tee gilt zurecht als einzigartige Köstlichkeit, dessen Herstellungsverfahren ein über Generationen hinweg strenggehütetes Geheimnis gewesen ist. Das ...

China Oolong Kwai Flower

mit Osmanthusblüten

Dies ist wohl der traditionsreichste und beliebteste China Oolong. Der China Oolong Kwai Flower ist unverwechselbar im Aussehen durch seine beigemischten ...

China Oolong Ti Kuan Yin

"Red Heart", handgerollt

Der China Oolong Ti Kuan Yin ist eine Spezialität aus dem Wu-I-Gebirge der Provinz Fujian. Dieser halbfermentierte Tee hat ein individuelles dunkelgrünes ...

Formosa Choise Oolong

FOP
Formosa Oolong, Taiwan

Der Formosa Choise Oolong ist ein Oolong-Tee aus Taiwan in sehr guter, unkomplizierter Qualität. Sein offenes, leicht gerolltes rotbraunes Blatt entfaltet eine ...

Formosa Finest Oolong

Formosa Oolong, Taiwan

Ein einfacher und unkomplizierter halbfermentierter Tee für jeden Tag. Die Blätter werden in der Sonne gewelkt und entfalten dadurch einen angenehm weichen, ...

Formosa Oolong Dung Ti

Formosa Jade-Oolong,
handgerollt, Taiwan

Eine gelungene Fertigung gibt dem Blatt das Aussehen eines fein gerollten grünen Tees - und doch handelt es sich bei diesem Formosa Dung Ti um einen leicht anfermentierten ...

Formosa Oolong Fancy Himmelstee

SFTGFOP
Formosa Oolong, Taiwan

Diese allerfeinste Oolong-Spezialität mit vielen hellen Tips gilt in Taiwan zurecht als eine der traditionsreichen Oolong-Raritäten. Die hochwertige und exzellente Tasse ...

Formosa Oolong Pouchong

Green Oolong, Taiwan

Der Formosa Oolong Pouchong bewegt sich zwischen grünem Tee und Oolong, da er nur ganz leicht anfermentiert wird. Im Geschmack kombinieren sich dadurch die ...

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