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Traditionelle Mischungen und aromatisierte Schwarztees
Schwarztee-Mischungen werden zusammengestellt, um einen gleichbleibenden, typischen Geschmack zu erreichen und das charakteristische Aroma des Blends zu unterstreichen. Der Tea Taster hat die Aufgabe, die dafür in Frage kommenden Teesorten auf Qualität und Reinheit zu Testen und einen hochwertigen und gleichbleibenden Blend zu kreieren - eine Aufgabe, die über viele Jahre hinweg viel Erfahrung und Wissen benötigt.
Das Aromatisieren von Tee geht auf eine jahrhunderte alte Chinesische Tradition zurück. Dort begann man bereits um ca. 960 n. Chr. zarte Teesorten mit Blüten und ätherischen Ölen zu verfeinern. Sorten wie
China Rosentee oder
China Lycheetee entstanden und haben im 16. Jahrhundert ihren Weg auch nach Europa gefunden. Der typischste - und "englischste" - Vertreter für den aromatisierten Schwarztee dürfte wohl der
Earl Grey Tea sein. In Ostfriesland, wo gerne kräftig-malzige Sorten getrunken werden, verwendet man seit jeher Vanilleschoten zum verfeinern des
Ostfriesischen Sonntagstee.Himalaja Hochlandtee mit feiner Bergamotte-Note
Ein feiner, mild-blumiger Himalaja Hochlandtee aus Darjeeling wird nur leicht mit ...
Assam-Südindien-China-Blend
Klassischer English Breakfast Tea
Im Charakter frisch, lebendig und würzig, das dunkle Blatt gedreht, braun-schwarz und ...
Assam-Java-Ceylon-Blattmischung,
klassische Rezeptur
Ein Tee, wie die Ostfriesen ihn lieben: Ein drahtiges schwarzes Blatt mit wenigen Tips, ...
Assam-Ceylon-Java-Blend mit Bourbon Vanille
Ein traditioneller Tee aus Ostfriesland. Für diese Rezeptur wird eine weiche, vollmundige ...
Assam TGFOP mit weihnachtlichen Gewürzen
ohne zugesetztes Aroma
Eine märchenhaft duftende weihnachtliche Schwarztee-Mischung aus einem hochwertigen ...
Früchte-Schwarztee-Mischung mit Glühweingewürzen
ohne zugesetztes Aroma
Der etwas andere Weihnachtstee, der ganz ohne zugesetztes Aroma auskommt: den klassischen ...