Mischungen & Aromatisierte

Traditionelle Mischungen und aromatisierte Schwarztees

Schwarztee-Mischungen werden zusammengestellt, um einen gleichbleibenden, typischen Geschmack zu erreichen und das charakteristische Aroma des Blends zu unterstreichen. Der Tea Taster hat die Aufgabe, die dafür in Frage kommenden Teesorten auf Qualität und Reinheit zu Testen und einen hochwertigen und gleichbleibenden Blend zu kreieren - eine Aufgabe, die über viele Jahre hinweg viel Erfahrung und Wissen benötigt.

Das Aromatisieren von Tee geht auf eine jahrhunderte alte Chinesische Tradition zurück. Dort begann man bereits um ca. 960 n. Chr. zarte Teesorten mit Blüten und ätherischen Ölen zu verfeinern. Sorten wie China Rosentee oder China Lycheetee entstanden und haben im 16. Jahrhundert ihren Weg auch nach Europa gefunden. Der typischste - und "englischste" - Vertreter für den aromatisierten Schwarztee dürfte wohl der Earl Grey Tea sein. In Ostfriesland, wo gerne kräftig-malzige Sorten getrunken werden, verwendet man seit jeher Vanilleschoten zum verfeinern des Ostfriesischen Sonntagstee.
Artikel 1 bis 8 von 8
  • 1
Earl Grey Himalaya Finest

Himalaja Hochlandtee mit feiner Bergamotte-Note

Ein feiner, mild-blumiger Himalaja Hochlandtee aus Darjeeling wird nur leicht mit ...

Englisch Karamell

Ceylon-China-Blend mit Toffey

Ein Klassiker: Cremig-sahniger Karamell-Toffeegeschmack und aromatische, leicht würzige ...

Englische Blattmischung

Assam-Südindien-China-Blend
Klassischer English Breakfast Tea

Im Charakter frisch, lebendig und würzig, das dunkle Blatt gedreht, braun-schwarz und ...

Indischer Chai

Assam-Ceylon-Schwarztee mit ayurvedischen Gewürzen

Eine märchenhaft duftende Mischung aus würzigem Assam, kräftigem Ceylon und einer ...

Ostfriesentee Blattmischung

Assam-Blattmischung
Klassische Rezeptur

Ein Tee, wie die Ostfriesen ihn lieben: Ein drahtiges schwarzes Blatt mit wenigen Tips, ...

Ostfriesentee Blattmischung No. 2

Assam-Ceylon-Java-Blend

Dies ist unser edelster Friesentee: ein schönes Blatt mit vielen goldenen Tips und einem ...

Ostfriesischer Sonntagstee

Assam-Ceylon-Blend mit Bourbon Vanille

Ein traditioneller Tee aus Ostfriesland. Für diese Rezeptur wird eine weiche, vollmundige ...

Teemischung »Winterpunsch«

Früchte-Schwarztee-Mischung mit winterlichen Gewürzen

Ein etwas anderer Wintertee, der ganz ohne zusätzliche Aromen auskommt. Den typischen ...

Artikel 1 bis 8 von 8
  • 1