Dies ist seit dem 19. Jahrhundert der Klassiker unter den aromatisierten schwarzen Tees: eine feine, ausgewogene Mischung schwarzer Ceylon-, Südindien- und China-Tees wird mit echtem Bergamotte-Öl zu einem traditionellen Earl Grey veredelt.
Darüber, wie der Earl Grey Tee zu seinem Namen kam, ranken sich viele Legenden. Vermutlich wurde der Tee zu Ehren von Charles Grey nach diesem benannt, als er 1833 als britischer Premierminister das Preismonopol der East India Company im Teehandel mit China aufhob. Der Earl Grey Tee hat sich seither zu einem absoluten Klassiker entwickelt und bis heute ist dieser Tee weltweit sehr beliebt.
Unsere Empfehlung:
Ein Spritzer Zitronensaft unterstreicht den frischen Geschmack und das feine Bergamotte-Aroma dieses Tees.
Zutaten: Schwarzer Ceylon-, Südindien- und China-Blatt-Tee, Bergamotte-Öl.
Klassische Englische Blattmischung aus
Assam-, Südindien- und China-Schwarztees
Im Charakter frisch, lebendig und würzig, das dunkle Blatt gedreht, braun-schwarz und fleischig, der Aufguss leuchtend kupferfarben: so hat ein perfekter English Blend auszusehen! Die Schwarztees für diesen eleganten, vollmundig-kräftigen English Breakfast Tea kommen aus Assam, Südindien und China und stammen aus den besten Pflückperioden von April bis September. Es gibt eine Erzählung, wonach im Jahr 1892 Queen Victoria diesen Tee in Schottland getrunken haben soll. Scheinbar war die Königin von dieser Mischung dermaßen begeister, dass sie sich einen Vorrat mit nach England brachte. Da Queen Victoria diesen Tee gerne zum Frühstück trank, erhielt er bei Hofe die Bezeichnung "English Breakfast Tea". Unsere Empfehlung: Besonders schmackhaft ist diese Englische Blattmischung, wenn man sie traditionell mit Zucker und Milch genießt.
Himalaja Hochlandtee mit feiner Bergamotte-Note
Ein feiner, mild-blumiger Himalaja Hochlandtee aus der Teeanbauregion Darjeeling wird nur leicht mit echtem Bergamotte-Öl veredelt. Die frische Zitrusnote der Bergamotte verfeinert diesen Hochland-Tee ohne selbst dabei zu sehr in den Vordergrund zu treten. Nicht nur Earl Grey-Liebhaber sollten daher unseren Earl Grey Himalaja Finest unbedingt einmal probieren. Eine der Legenden, die sich darüber ranken, wie der Earl Grey Tee zu seinem Namen kam, berichtet darüber, dass es während einer Schiffsüberfahrt von Indien zurück nach England zu einem schweren Sturm gekommen sei. Dabei soll ein Fass Bergamottöl über die Teeladung gelaufen sein. Aufgrund seines betörendes Duftes, probierte Earl Grey den scheinbar verdorbenen Tee. Er soll ihn daraufhin als so gut befunden haben, dass Lady Grey seither in ihrem Salon zum Nachmittagstee den "Earl Grey-Tea" servierte. Unsere Empfehlung: Ein Spritzer Zitronensaft unterstreicht den frischen Geschmack und das feine Bergamotte-Aroma dieses Tees. Zutaten: Schwarztee bester Himalaja Hochlandgärten, Bergamotte-Öl.
Früchte-Schwarztee-Mischung weihnachtlichen Gewürzen
Der etwas andere Weihnachtstee, der ganz ohne zugesetztes Aroma auskommt: den klassischen weihnachtlichen Duft und den typisch winterlichen Geschmack erhält unser Weihnachtstee »Winterpunsch« ausschließlich durch die feinen Gewürze, wie wir sie auch in unserer traditionellen Hausrezeptur für das Glühweingewürz verwenden. Die Grundlage bildet ein hochwertiger würziger Assam TGFOP Schwarztee, den fruchtigen Punschgeschmack erhält der Weihnachtstee »Winterpunsch« durch eine naturbelassene Früchtetee-Mischung. Zubereitungsempfehlung: Damit sich die Aromen der Gewürze voll entfalten können, sollte diese Teemischung mindestens 5 Minuten ziehen. Nach belieben kann der Winterpunsch-Tee mit Kandis oder Honig gesüßt werden. Ein paar beigefügte Bio-Orangen- oder Bio-Zitronenstücke unterstreichen den fruchtigen Charkter dieses Tees. Und wer es gerne mit Alkohol mag, gibt dem »Winterpunsch« einfach einen Schuss Rum dazu oder verwendet ihn als Grundlage für einen feinen Glühwein. Zutaten: Assam TGFOP Schwarztee, Apfelstücke, Hagebuttenschalen, Hibiskusblüten, Orangen- und Zitronenschalen, Sternanis, Zimtstücke, Ingwer, grüner Kardamom, Gewürznelken.
Eine klassische Mischung kräftiger Assam-Tees
Eine typischer Tee, wie er in Ostfriesland gerne getrunken wird und dort eine lange Tradition hat. Er besteht traditionell aus einer starken Mischung ausgewählter kräftiger Assam Broken-Tees. Die kleineren, gebrochenen Blätter (daher die Bezeichnung "Broken") entwickeln bereits bei relativ kurzer Ziehzeit ein starkes, kräftiges Aroma. In dieser klassischen Rezeptur ergeben kräftige, malzige Broken-Tees verschiedener Assam-Gärten eine gehaltvolle, aromatische Ostfriesenmischung, stark würzig im Geschmack und mit dunkler, kupferfarbener Tasse. Die Ostfriesen sagen über ihren Tee: "Der Tee muss wie Öl, der Kandis wie ein Schleifstein und die Sahne wie ein Wölkchen sein." Um dem gerecht zu werden, hat sich in Ostfriesland über die Jahrhunderte eine eigenständige Teezeremonie entwickelt, die einer speziellen Zubereitung bedarf: Bei der klassischen ostfriesischen Zubereitung werden pro Liter Wasser 18 Gramm der Brokenmischung zuerst mit nur ca. ¼ Liter des Wassers in einer vorgewärmten Zubereitungskanne kochend übergossen. Nach einer Ziehzeit von ca. 5 Minuten wird die Kanne mit dem restlichen heißen, nicht mehr kochenden Wasser aufgefüllt. Eventuell lässt man den Tee nach Belieben und persönlichem Geschmack noch ein paar weitere Minuten ziehen, bevor er über ein Teesieb in die vorgewärmte Servierkanne umgefüllt wird. Für das Servieren zuerst Kandisstücke ("Kluntje") in die Tasse legen, dann den heißen Tee einschenken und einen Löffel frische Sahne vorsichtig auf den Tee gleiten lassen. Jetzt nicht umrühren(!), sondern sich durch die Sahnewolke zum süßen Kandis "durchtrinken". Die Ostfriesen Brokenmischung kann selbstverständlich auch konventionell zubereitet werden. Auch als Gundlage für einen Punsch oder für den klassischen "Tee mit Rum" eignet sich diese Mischung dank ihrer Aromatik hervorragend.
Assam-Ceylon-Java-Blend mit Bourbon Vanille
Ein traditioneller Tee aus Ostfriesland. Für diese Rezeptur wird eine weiche, vollmundige Ostfriesen Blattmischung mit Bourbon Vanillestücken und Bourbon Vanille-Aroma abgeschmeckt. Der Ostfriesische Sonntagstee entwickelt ein intensives, edles Aroma und einen verführerischen Duft. Ein wahrer Festtagstee! Unsere Empfehlung: Der Ostfriesische Sonntagstee schmeckt leicht gesüßt besonders fein. Zutaten: Assam-Ceylon-Java-Schwarztees, Bourbon Vanillestücke 3%, Aroma.
Eine herzhaft-kräftige Assam Goldblatt-Mischung
Eine edle Variante der Ostfriesenmischung, wie sie die Ostfriesen gerne zu besonderen Anlässen genießen: Ein drahtiges dunkles Blatt, mit goldenen Tips durchzogen, sorgsam gedreht und sehr ergiebig. Im Geschmack ist diese Ostfriesenmischung vollmundig und kräftig, ohne dass sich der malzige Charakter zu sehr in den Vordergrund spielt. Die bräunliche, klar schimmernde weiche Tasse begeistert mit einem hocharomatischen, würzigen Aroma. Für diese Ostfriesen-Goldblattmischung werden ausschließlich erstklassige Assam-Tees zu einem ausgewogenen Blend vereint. Die goldenen Tips sind die jungen Blattspitzen, die sich durch den noch geringen Chlorophyllanteil beim Fermentieren nicht so dunkel verfärben, sondern eine schöne goldige Farbe bekommen. Zubereitungsempfehlung: Bei der klassischen ostfriesischen Zubereitung werden pro Liter Wasser 18 Gramm Teeblätter zuerst mit nur ca. ¼ Liter des Wassers kochend übergossen. Nach einer Ziehzeit von ca. 5 Minuten wird die Kanne mit dem restlichen heißen, nicht mehr kochenden Wasser aufgefüllt. Für das Servieren zuerst Kandisstücke ("Kluntje") in die Tasse legen, dann den heißen Tee einschenken und einen Löffel frische Sahne vorsichtig auf den Tee gleiten lassen. Jetzt nicht umrühren(!), sondern sich durch die Sahnewolke zum süßen Kandis "durchtrinken".
Assam TGFOP mit weihnachtlichen Gewürzen
Eine märchenhaft duftende weihnachtliche Schwarztee-Mischung aus einem hochwertigen würzigen Assam TGFOP Schwarztee und einer klassischen Rezeptur traditioneller weihnachtlicher Gewürze. Zusätzlich sind getrocknete Orangen- und Zitronenschalen beigefügt; deren fruchtiges Aroma verleiht diesem außergewöhnlichen Weihnachtstee eine diskrete und leichte Frische. Zubereitungsempfehlung: Damit sich die Aromen der Gewürze voll entfalten können, sollte unser Weihnachtstee »Adventsduft« mindestens 5 Minuten ziehen. Nach belieben kann der Weihnachtstee mit Kandis oder Honig gesüßt werden. Zutaten: Assam TGFOP Schwarztee, Orangenschalen, Zitronenschalen, Sternanis, Zimtstücke, Ingwer, grüner Kardamom, Gewürznelken.
Kräutermischung ohne zugesetztes Aroma
Wenn’s im Hals oder Rachen kratzt und beißt, tut ein wohlig-wärmender Kräutertee einfach nur gut; deshalb ist diese Kräuterteemischung in jedem Haushalt unentbehrlich. Aber auch einfach nur so schmeckt dieser würzige und aromatische Kräutertee sehr lecker und wird von Groß und Klein gleichermaßen gerne getrunken. Unsere Empfehlung : Um den aromatischen Geschmack zu unterstreichen, sollten Sie unseren Halskratzerle unbedingt mit Honig süßen. Zutaten: Spitzwegerich, Lindenblüten, Thymian, Salbei, Eibischwurzel, Schlüsselblumenblüten, Süßholzwurzel, Stiefmütterchenkraut, Anis, Fenchel, Kümmel, Rosenblüten, Kornblumenblüten.
Assam-Ceylon-Java-Blend mit Bourbon Vanille
Ein traditioneller Tee aus Ostfriesland. Für diese Rezeptur wird eine weiche, vollmundige Ostfriesen Blattmischung mit Bourbon Vanillestücken und Bourbon Vanille-Aroma abgeschmeckt. Der Ostfriesische Sonntagstee entwickelt ein intensives, edles Aroma und einen verführerischen Duft. Ein wahrer Festtagstee! Unsere Empfehlung: Der Ostfriesische Sonntagstee schmeckt leicht gesüßt besonders fein. Zutaten: Assam-Ceylon-Java-Schwarztees, Bourbon Vanillestücke 3%, Aroma.
Oolong Rarität ohne Aromazusätze
China, Provinz Fujian
Dieser Tee gilt zurecht als einzigartige Köstlichkeit, dessen Herstellungsverfahren ein über Generationen hinweg strenggehütetes Geheimnis gewesen ist. Das Blatt ist fein von Hand gerollt. Der China Milky Oolong verdankt seinen Namen der feinen Milchnote: Nach dem welken werden die olivgrünen Blätter kurz mit Milchwasserdampf erhitzt. Dieser Spitzenoolong erhält dadurch sein charakteristisches weiches Aroma und einen wunderbar frischen, leicht sahnigen Duft und Geschmack, ohne dass zusätzlich Aromastoffe beigefügt werden müssen. Seine gold-grüne Tasse hat ein cremig-weiches Flavour, was wir bisher noch bei keinem anderen Tee in dieser Art so schmecken durften. Zutaten: China Oolong, Milch wasserdampf.
China, Provinz Fujian
Dies ist wohl der traditionsreichste und beliebteste China Oolong. Der China Kwai Flower ist unverwechselbar im Aussehen durch seine beigemischten Osmanthusblüten. In China wird der Oolong Kwai Flower auch Pfirsichtee genannt, da die Osmanthusblüten im Zusammenspiel mit dem schwach anfermentierten Oolong ein an Pfirsich erinnernden Duft entwickeln. Im Geschmack ist dieser China-Oolong angenehm mild. Der China Oolong Kwai Flower kann zweimal aufgegossen werden. Zutaten: China Oolong, Osmanthusblüten.
Himalaja Hochlandtee mit feiner Bergamotte-Note
Ein feiner, mild-blumiger Himalaja Hochlandtee aus der Teeanbauregion Darjeeling wird nur leicht mit echtem Bergamotte-Öl veredelt. Die frische Zitrusnote der Bergamotte verfeinert diesen Hochland-Tee ohne selbst dabei zu sehr in den Vordergrund zu treten. Nicht nur Earl Grey-Liebhaber sollten daher unseren Earl Grey Himalaja Finest unbedingt einmal probieren. Eine der Legenden, die sich darüber ranken, wie der Earl Grey Tee zu seinem Namen kam, berichtet darüber, dass es während einer Schiffsüberfahrt von Indien zurück nach England zu einem schweren Sturm gekommen sei. Dabei soll ein Fass Bergamottöl über die Teeladung gelaufen sein. Aufgrund seines betörendes Duftes, probierte Earl Grey den scheinbar verdorbenen Tee. Er soll ihn daraufhin als so gut befunden haben, dass Lady Grey seither in ihrem Salon zum Nachmittagstee den "Earl Grey-Tea" servierte. Unsere Empfehlung: Ein Spritzer Zitronensaft unterstreicht den frischen Geschmack und das feine Bergamotte-Aroma dieses Tees. Zutaten: Schwarztee bester Himalaja Hochlandgärten, Bergamotte-Öl.
Basischer Früchtetee mit Apfelstücken und Ingwer
Ein leckeres Geschmackserlebnis ist dieser helle Früchtetee Orientalischer Apfel. Dieser basische, also säurearme Früchtetee wird veredelt mit frisch-feurigen Ingwerstückchen. Er ist heiß oder kalt getrunken, im Sommer wie im Winter, eine fruchtige Erfrischung. Zur kalten Jahreszeit wirkt er durch den Ingwer wohlig-wärmend. Dieser Früchtetee eignet sich auch hervorragend als Grundlage für heiße Punschgetränke. Unsere Empfehlung: Lassen Sie den Aufguss mindestens 10 Minuten ziehen, damit sich alle Aromen voll entfalten können. Genießen Sie den Früchtetee Orientalischer Apfel mit einem Spritzer Zitronensaft und mit Akazienhonig leicht gesüßt. Zutaten: Apfelstücke, Orangenschalen, Ingwerstücke, nat. Apfelaroma.
Kräftige, aromatisch-würzige Kräutermischung
ohne zugesetztes Aroma
Kräftig-würzige Bergkräuter - wie zum Beispiel das Quendelkraut, der wilde Bruder des Thymians - und Wurzeln vereinen sich zu einer hocharomatischen Kräutertee-Mischung. Zutaten: Fenchel, Eukalyptusblätter, Pfefferminze, Fichtennadeln, Krauseminze, Brombeerblätter, Quendelkraut, Spitzwegerich, Rosmarin, Anis, Salbei, Sonnenblumenblüten, Holunderblüten, Malvenblüten, Saflorblüten, Enzianwurzel.
Kräutermischung mit Zimtstücken und leichtem Kirschgeschmack
Eine frische und fruchtige Kräutermischung, mit einem Hauch von Kirsche. Zimtstücke verleihen der Dilsberger Kräuterwiese eine sanfte Würze. Zutaten: Apfelstücke, Hagebuttenschalen, Hibiskusblüten, Brombeerblätter, Lindenblüten, Melissenblätter, Pfefferminzblätter, Saflorblüten, Ceylon-Zimtstücke, Aroma.
China Gunpowder mit marokkanischer Nanaminze
Feinster chinesischer Gunpowder wird mit minzig-süßer und erfrischender marokkanischer Nana-Minze kombiniert. Genießen Sie das würzige und erfrischende Aroma dieses Gunpowder-Minze. Eine traditionelle Mischung, wie sie sehr gerne in Nordafrika - mit viel Zucker - getrunken wird. Zutaten: 80% China Gunpowder, 20% Nanaminze.
Würzig-frische Kräutermischung
ohne zugesetztes Aroma
Eine köstliche und raffiinierte Kräutermischung: Erleben Sie diesen harmonischen Kräutertee mit der fruchtigen Schärfe des Ingwers, einer pikanten Würze von schwarzem Pfeffer und der leichten frische von Pfefferminze und Zitronengras. Die fruchtige Note erhält der Ingwer-Lemon Kräuter durch das Aroma getrockneter Zitronenschalen. Süßholzwurzel verleiht dieser erfrischend-würzigen Kräutermischung eine angenehme samtige Süße. Unsere Empfehlung: Der Ingwer-Lemon Kräuter schmeckt auch hervorragend als Eistee. Zutaten: Pfefferminze, Zitronengras, Ingwer, Rosenblüten, Süßholzwurzel, Zitronenschalen, Pfefferkörner.
Kräutermischung ohne zugesetztes Aroma
Eine Kräutermischung für einen geruhsamen und wohlig-entspannten Abend. Duftender Lavendel, der süßliche Geschmack der Kamille, würziger Hopfen und frisch-ätherischer Salbei sind zu einer fein-aromatischen Kompositione vereint. Trotz der intensiven Düfte von Lavendel, Kamille und Rosenblüten hat dieser Kräutertee absolut nichts blumiges - im Gegenteil: der Lavendel in Kombination mit Salbei und Hopfen besitzt im Abgang eine feine Herbe und dezente Würze. Unser Guten Abend-Kräutertee schmeckt übrigens nicht nur am Abend; auch am stressigen Arbeitsplatz oder als erfrischendes Getränk für die ganze Familie ist er wärmstens zu empfehlen. Zutaten: Zitronenmelisse, Kamille, Salbei, Lavendel, Hopfenblütenblätter, Rosenblütenblätter.
mit Osmanthusblüten
China, Provinz Guangxi
Eine duftende Spezialität aus der südchinesischen Provinz Guangxi. Für den China Guihua Osmanthus wird dieser grüne Tee mit den Blüten des Osmanthus-Baumes natürlich aromatisiert. Er hat einen lieblichen, süß-fruchtigen Charakter. Zutaten: China Grüntee, Osmanthusblüten.
Duftig-aromatische Kräutermischung
ohne zugesetztes Aroma
Unser Basischer Kräutertee ist eine wunderbar fruchtig duftende Kräutermischung ohne zugesetztes Aroma, aus fein aufeinander abgestimmten säurearmen und hocharomatischen Zutaten. Wird eine Kräutermischung als "basisch" bezeichnet, bedeutet dies, dass bei solchen Teemischungen auf sehr säurehaltige Bestandteile, wie zum Beispiel Hibiskusblüten, verzichtet wird. So auch bei dieser Kräutermischung. Zutaten: Rooibos, Zitronenverbene, Brennnesselblätter, Grüner Tee China Sencha 5%, Anis, Fenchel, Kümmel, Orangenschalen, Rote Bete-Stückchen, Karottenflocken, Holunderbeeren.
China, Provinz Fujian
Der Chun Feng ist einer der feinsten Jasmintees Chinas mit einem vollausgereiftem, edlen Bouquet. Die leicht gekräuselten, drahtigen Blätter des China Jasmin Chun Feng entfalten ein leicht würziges Aroma mit einer lieblichen, duftigen Note. Viele leuchtende Blattspitzen durchsetzen diesen Premiumtee, der nur von augesuchten Hochlandpflanzen geerntet wird. Dieser Jasmintee wird sofort nach dem Trocknen mit frischen Jasminblüten versetzt. Nach dem verwelken werden die Blüten von Hand aussortiert und frische Jasminblüten neu untergemischt. Dieser Vorgang wird viermal wiederholt und während die Jasminblüten trocknen, können Sie ihren intensiven Duft an den Grünen Tee abgeben. Zutaten: China Grüntee, Jasminblüten.
China, Provinz Fujian
Auch der China Jasmin Chun Hao zählt zu den feinsten Jasmintees Chinas. Er gilt als so erlesen, dass er früher nur am chinesischen Kaiserhof getrunken werden durfte. Die Blätter sind langstielig und drahtig. Sie entwickeln, im Gegensatz zum würzigeren China Jasmin Chun Feng, ein feines, leichtes Aroma mit lieblichem Charakter und spritziger Note. Dieser China Jasmin Chun Feng wird sofort nach dem Trocknen siebenmal mit frischen Jasminblüten versetzt, die nach dem verwelken vom Tee abgesiebt werden, damit erneut frische Blüten untergemischt werden können. Im letzten Arbeitsschritt werden dann auch die restlichen Jasminblüten von Hand aussortiert. Zutaten: China Grüntee, Jasminblüten.
Basische Früchteteemischung
mit beerig-fruchtigem Geschmack
Der Früchtetee Milde Beere ist eine basische, also säurearme Früchteteemischung ohne Hibiskusblüten. Die Tasse ist hell, der Geschmack beerig-fruchtig. Zutaten: Apfelstücke, Hagebuttenschalen, kandierte Früchte (Ananas, Papaya, Mango, Zucker), Orangenschalen, Holunderbeeren, nat. Aroma.
Naturbelassene Früchteteemischung
ohne zugesetztes Aroma
Dies ist ein einfacher, klassischer Früchtetee natur ohne Aromastoffe. Er lässt sich hervorragend als Eistee oder im Winter als Basis für eigene Punsch-Kreationen verwenden. Dieser Früchtetee schmeckt zu jeder Gelegenheit und ist als Erfrischungsgetränk jeder gezuckerten Limonade vorzuziehen. Zutaten: Apfelstücke, Hibiskusblüten, Orangeschalen, Hagebuttenschalen.
Sideritis raeseri, Schnittware mit Blüten,
Griechenland, Rhodopen
Im Nordosten Griechenlands, an den unberührten, sonnigen Hängen der Rhodopen, wächst dieser Griechische Bergtee und trifft dort auf ideale Voraussetzungen, um ein besonders ausgeprägtes Aroma zu entwickeln. Wir freuen uns, Ihnen diesen Griechischen Bergtee von solch ausgesuchter und ausgesprochen schöner Qualität anbieten zu können! Er wird von einer kleinen Kooperative griechischer Gebirgsbauern produziert. Anbau, Ernte, Verlesung und die weitere Verarbeitung erfolgt ausschließlich in Handarbeit. Griechischer Bergtee, auch als Griechisches Eisenkraut bekannt, wird schon seit der Antike von Hirten und Bauern abends als wohlschmeckender Tee getrunken. Bekannt sind mehrere Arten dieser Pflanzen. Wir bieten Ihnen "Sideritis raeseri" an, die in Nordgriechenland beheimatet ist. Da diese Pflanze nur in höheren Bergregionen wächst, besitzt der Aufguss eine besonders würzige Note, die leicht an Salbei erinnert. Und dennoch überrascht unser Griechische Bergtee durch einen angenehm milden, aromatischen Geschmack mit zitronigen Noten. Zubereitungsempfehlung: Grundsätzlich gilt, dass man das Teewasser aufkocht und sobald es seinen Siedepunkt erreicht hat, den Topf vom Herd nimmt. Erst jetzt fügt man den Tee in das Wasser und lässt ihn 5 - 8 Minuten zugedeckt ziehen. Abgießen und fertig ist der Tee. Traditionell süßt man den Griechischen Bergtee mit Honig, man kann aber auch Zucker oder Zimt verwenden oder, wer es spritzig mag, Zitronensaft.
"Red Heart", handgerollt
China, Provinz Fujian
Der China Oolong Ti Kuan Yin (auch Tie Guan Yin) ist eine legendäre Sorte aus dem Wuyi-Gebirge der Provinz Fujian und einer der zehn bedeutendsten Tees in China. Dieser halbfermentierte Tee hat ein individuelles dunkelgrünes Blatt mit gelblichen Rändern. Er ist berühmt für sein intensives Aroma, seine Fruchtigkeit sowie für seinen gehaltvollen Geschmack. Ti Kuan Yin, die "Eiserne Göttin der Barmherzigkeit", ist der Name einer Varietät der klassischen Teepflanze Camilla sinensis. Aus den Blättern dieser Teepflanzensorte wird ausschließlich hochwertiger Oolong produziert. Aufgrund der schwach roten Verfärbung der jungen, frischen Teeblätter bezeichnet man den Oolong aus der Ti Kuan Yin-Teepflanze auch als "Red Heart".
China, Provinz Fujian
Ein besonderer Weißer Tee aus den Hochlagen der Taimu-Berge des Anbaugebietes Fujian. Die jährliche Gesamtproduktion dieses Tees ist sehr gering, geerntet wird nur im April. Für diesen exzellenten und hochwertigen Weißen Tee werden nur die beiden obersten jungen Blattspitzen und die zart flaumige Blattknospe gepflückt. Die Ernte und Verarbeitung erfolgt sehr sorgsam und ausschließlich in traditioneller Handarbeit. Der White Monkey entfaltet eine helle, samtig-weiche Tasse mit einem klaren, frischen Geschmack begleitet von einer leichten Honigsüße.
Grade B
China, Provinz Anhui
Der China Keemun Hao Ya ist eine Rarität in Superior-Qualität. Er entfaltet eine milde, blumige Tasse mit dem ihm typischen, leicht nussigen Aroma. Dieser China Keemun ist von Natur aus besonders arm an Koffein und Gerbstoffen. Keemun-Tees werden in der ostchinesischen Provinz Anhui produziert und gelten als die besten chinesischen Schwarztees.
Grade 1
China, Provinz Zhejiang
Seinen Ursprung hat dieser seltene Spitzentee in der Provinz Zhejiang im Süden Chinas. Dort wächst er an steilen Hängen und wird daher noch heute sorgfältig von Hand geerntet und verarbeitet. Der frisch geerntete Tee wird in schier endlosen Wiederholungen immer wieder in wokähnlichen Pfannen erhitzt, mit den Händen gepresst und anschließend abgekühlt. Rund 8 Stunden dauert es, bis ein Kilogramm Lung Ching Tee fertig verarbeitet ist. Verschiedene Mythen und Geschichten ranken sich um die Herkunft seines außergewöhnlichen Namens – "Drachenbrunnentee". Eine dieser Legenden besagt, dass der Tee rund um einen Brunnen, in dem ein Glück bringender Drache lebte, angebaut wurde. Dieser sorgte für häufigen Regen, sodass die Teepflanzen besonders gut gedeihen konnten. Aus Dankbarkeit gegenüber dem Drachen nannten die Bewohner den dort geernteten Tee "Drachenbrunnentee". So entstand dieser besondere Name. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie diesen wertvollen Tee. Er überzeugt mit seinem gleichmäßig flach gepressten Blatt, einem zarten, blumigen Aroma und mit milder Würze. Die feinen Teeblätter ergeben eine wunderbar gelb-orange leuchtende Tassenfarbe. Auch nach mehreren Aufgüssen zeigt der China Lung Ching noch sein volles Aroma.
Taiwan, Provinz Nantou, handgerollt
Ein Jade-Oolong in Superiorqualität! Dieser schwach anfermentierte Tee aus der Mai-Pflückung wird nach überlieferter Tradition in Handarbeit gefertigt. Das klein und eng gerollte Blatt entfaltet ein vielschichtiges, fruchtiges Aroma mit einem einzigartigen, mild-süßlichen, jasminartigen Geschmack und zeigt eine leuchtend-gelbe, brillante Tasse. Der Formosa Dung Ti Jade-Oolong zählt historisch zu den großen Oolong-Tees Taiwans. Die an den Hängen des Dong Ding Berges (zu Deutsch etwa "Gefrorener Gipfel") auf einer Höhe von 800 Metern wachsenden Teesträucher stammen ursprünglichen aus den Wuyi Bergen Chinas und finden hier am Dong Ding -Berg ideale klimatische Bedingungen. Der Formosa Dung Ti Jade-Oolong gilt als eine der besten Jade-Oolong-Raritäten.
Traditionelle Hauskräuter-Mischung
Dieser klassische Kräutertee darf in keiner Küche fehlen! Viele erlesene Zutaten, wie sie traditionell in jedem Kräuter- oder Bauerngarten zu finden sind, wurden in Omas Kräutergärtle für eine süß-fruchtige und würzig duftende Kräutermischung ausgewählt. Ein natürlicher Kräutertee in einer fröhlichen Optik, komponiert aus Kräutern, Früchten und Blüten wie aus Omas Garten - lecker und erfrischend für die ganze Familie. Auch als Eistee ist diese Kräutermischung ein Genuss. Zutaten: Brombeerblätter, Hagebutte, Apfelstücke, Himbeerblätter, Anis, Erdbeerblätter, Fenchel, Pfefferminze geschnitten, Zitronenmelisse, Holunderblüten, Rosenblüten, Ringelblumenblüten.