Der China Oolong Ti Kuan Yin (auch Tie Guan Yin) ist eine legendäre Sorte aus dem Wuyi-Gebirge der Provinz Fujian und einer der zehn bedeutendsten Tees in China.
Dieser halbfermentierte Tee hat ein individuelles dunkelgrünes Blatt mit gelblichen Rändern. Er ist berühmt für sein intensives Aroma, seine Fruchtigkeit sowie für seinen gehaltvollen Geschmack.
Ti Kuan Yin, die „Eiserne Göttin der Barmherzigkeit“, ist der Name einer Varietät der klassischen Teepflanze Camilla sinensis. Aus den Blättern dieser Teepflanzensorte wird ausschließlich hochwertiger Oolong produziert.
Aufgrund der schwach roten Verfärbung der jungen, frischen Teeblätter bezeichnet man den Oolong aus der Ti Kuan Yin-Teepflanze auch als „Red Heart“.
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Taiwan, Provinz Nantou
Der Formosa Fancy Himmeltee ist ein hochwertiger Spitzen-Oolong, der mit seinen vielen hellen Tips in Taiwan zurecht als eine der traditionsreichsten Oolong-Raritäten gilt. Die exzellente Tasse besticht durch ein komplexes Spiel hocharomatischer, blumiger Aromen, begleitet von leicht nussigen Röstnoten und Anklängen von einem Hauch reifer Früchte. Angebaut wird diese Oolong-Spezialität in den Alishan-Bergen in der zentralen südlichen Region Taiwans. Die Teeplantagen liegen in einer Höhe von etwa 1200 bis 2000 Metern. Diese Höhenlage, in Verbindung mit dem dort herrschenden spezifischen Klima und den Bodenbedingungen dieser einzigartigen Region, schafft optimale Bedingungen für den Anbau von hochwertigem Oolong: nur dort kann sich der Formosa Fancy Himmeltee mit seinem besonderen, charakteristischen Geschmack und der Aromenvielfalt in dieser Qualität entwickeln.
Taiwan, Provinz Nantou
Dieser Premium-Oolong vereint die reichen Traditionen taiwanesischer Teekultur mit höchster Qualität und sorgfältiger Verarbeitung. Unser Formosa Choice Oolong wird in den Teegärten der Bergregion Nantou angebaut. In Höhenlagen auf rund 1000 bis 1500 Metern bieten kühle Temperaturen, häufiger Nebel und reichhaltige, gut durchlässige Böden, die ideale Bedingungen für das Wachstum und die Entwicklung dieser Teepflanzen. Dies trägt wesentlich zur Qualität und zum einzigartigen Geschmack des Formosa Choice Oolong bei, da die Teeblätter langsamer wachsen und dadurch intensivere Aromen entwickeln können. Der Formosa Choice Oolong besticht durch ein komplexes Geschmacksprofil, das blumige und fruchtige Noten mit einer angenehmen frischen Süße verbindet. Sein offenes, leicht gerolltes, rotbraunes Blatt entfaltet ein rundes, vollmundiges Aroma mit einem leicht cremigen Abgang. Die Teeblätter für unseren Formosa Choice Oolong werden handgepflückt und sorgfältig verarbeitet. Die traditionelle Herstellungsmethode verleiht diesem Tee seine charakteristische Geschmacksvielfalt und den einzigartigen Charakter. Der Formosa Choice Oolong kann mehrmals aufgrbrüht werden.
Oolong Rarität
China, Provinz Fujian
Dieser Tee gilt zurecht als einzigartige Köstlichkeit, dessen Herstellungsverfahren ein über Generationen hinweg strenggehütetes Geheimnis gewesen ist. Das Blatt ist fein von Hand gerollt. Der China Milky Oolong verdankt seinen Namen der feinen Milchnote: Nach dem welken werden die olivgrünen Blätter kurz mit Milchwasserdampf erhitzt. Dieser Spitzenoolong erhält dadurch sein charakteristisches weiches Aroma und einen wunderbar frischen, leicht sahnigen Duft und Geschmack, ohne dass zusätzlich Aromastoffe beigefügt werden müssen. Seine gold-grüne Tasse hat ein cremig-weiches Flavour, was wir bisher noch bei keinem anderen Tee in dieser Art so schmecken durften. Zutaten: China Oolong, Milch wasserdampf.Ohne zugesetztes Aroma
Formosa Oolong, Taiwan
Ein einfacher und unkomplizierter halbfermentierter Tee für jeden Tag. Die Blätter werden in der Sonne gewelkt und entfalten dadurch einen angenehm weichen, milden und dennoch aromatischen Geschmack. Im Abguss zeigt die Tasse eine helle Bernsteinfarbe. Da dieser Oolong wenig Gerbsäure enthält, ist er ein ausgezeichneter Abendtee.
„Große Rote Robe“ China, Provinz Fujian
Der Da Hong Pao zählt zu den berühmten Felsentees von Wuyi und wird im Norden von Fujian an den steilen Felshängen des Wuyi-Gebirges in einer Höhe von 600 Metern angebaut. Gepflückt wird diese außergewöhnliche Spezialität ausschließlich im Mai. Da Hong Pao ist ein kräftig ausgebauter, mittelstark fermentierter Oolong mit hohem Mineralgehalt und großer Tasse. Er wird in mehreren Durchgängen durch behutsame Röstung über Zedernholz getrocknet. Durch diese spezielle Art der Trocknung erhält der Tee ein besonderes, nuancenreiches Aroma, ohne dabei die schweren Röstaromen zu entwickeln, wie man sie beispielsweise von einem Lapsang Souchong kennt. Dieser Tee verspricht einen langanhaltenden, vielfältigen Genuss: Er entwickelt sich im Mund weich, mit komplexen Noten und subtilen Untertönen von Zedernholz und Kakao. In den weiteren Aufgüssen entfaltet Da Hong Pao einen süßlichen Charakter mit fruchtigen Aromen. Optisch weist dieser Oolong eine typisch offene, robuste Blattstruktur auf, das Blatt schimmert dunkelbraun mit lila Schattierungen. In der Übersetzung bedeutet Da Hong Pao „Große Rote Robe“. Der Name geht zurück auf eine Legende aus der Ming Dynastie, wonach der schwer erkrankte Magistrat von Chong'An nach Genuss dieses Tees gesundete und zum Zeichen für alle seinen roten Umhang um den Teebusch legte. Der Tee selbst gilt in China als historische Legende und ist als solche ein absolutes Muss für jeden Teeliebhaber! Unsere Empfehlung: Gießen Sie die Blätter bis zu siebenmal auf, um alle Geschmacksnuancen des Tees zu entdecken. Zutaten: China Oolong, Zedernholzrauch.
China, Provinz Fujian
Dies ist wohl der traditionsreichste und beliebteste China Oolong. Der China Kwai Flower ist unverwechselbar im Aussehen durch seine beigemischten Osmanthusblüten. In China wird der Oolong Kwai Flower auch Pfirsichtee genannt, da die Osmanthusblüten im Zusammenspiel mit dem schwach anfermentierten Oolong ein an Pfirsich erinnernden Duft entwickeln. Im Geschmack ist dieser China-Oolong angenehm mild. Der China Oolong Kwai Flower kann zweimal aufgegossen werden. Zutaten: China Oolong, Osmanthusblüten.
Taiwan, Provinz Nantou, handgerollt
Ein Jade-Oolong in Superiorqualität! Dieser schwach anfermentierte Tee aus der Mai-Pflückung wird nach überlieferter Tradition in Handarbeit gefertigt. Das klein und eng gerollte Blatt entfaltet ein vielschichtiges, fruchtiges Aroma mit einem einzigartigen, mild-süßlichen, jasminartigen Geschmack und zeigt eine leuchtend-gelbe, brillante Tasse. Der Formosa Dung Ti Jade-Oolong zählt historisch zu den großen Oolong-Tees Taiwans. Die an den Hängen des Dong Ding Berges (zu Deutsch etwa „Gefrorener Gipfel“) auf einer Höhe von 800 Metern wachsenden Teesträucher stammen ursprünglichen aus den Wuyi Bergen Chinas und finden hier am Dong Ding -Berg ideale klimatische Bedingungen. Der Formosa Dung Ti Jade-Oolong gilt als eine der besten Jade-Oolong-Raritäten.
Wohlig-wärmende Kräutermischung
Wenn’s im Hals oder Rachen kratzt und beißt, tut ein wohlig-wärmender Kräutertee einfach nur gut; deshalb ist diese Kräuterteemischung in jedem Haushalt unentbehrlich. Aber auch einfach nur so schmeckt dieser würzige und aromatische Kräutertee sehr lecker und wird von Groß und Klein gleichermaßen gerne getrunken. Unsere Empfehlung : Um den aromatischen Geschmack zu unterstreichen, sollten Sie unseren Halskratzerle unbedingt mit Honig süßen. Zutaten: Spitzwegerich, Lindenblüten, Thymian, Salbei, Eibischwurzel, Schlüsselblumenblüten, Süßholzwurzel*, Stiefmütterchenkraut, Anis, Fenchel, Kümmel, Rosenblüten, Kornblumenblüten.* Enthält Süßholz – bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden. Ohne zugesetztes Aroma
Assam-Ceylon-Java-Blend mit echter Vanille
Ein traditioneller Tee aus Ostfriesland. Für diese Rezeptur wird eine weiche, vollmundige Ostfriesen Blattmischung mit Vanillestückchen verfeinert. Der Ostfriesische Sonntagstee entwickelt ein intensives, edles Aroma und einen verführerischen Duft. Ein wahrer Festtagstee! Unsere Empfehlung: Der Ostfriesische Sonntagstee schmeckt leicht gesüßt besonders fein. Zutaten: Assam-Ceylon-Java-Schwarztees, Vanillestücke 2%, natürliches Vanillearoma.Mit natürlichem Vanillearoma
Oolong Rarität
China, Provinz Fujian
Dieser Tee gilt zurecht als einzigartige Köstlichkeit, dessen Herstellungsverfahren ein über Generationen hinweg strenggehütetes Geheimnis gewesen ist. Das Blatt ist fein von Hand gerollt. Der China Milky Oolong verdankt seinen Namen der feinen Milchnote: Nach dem welken werden die olivgrünen Blätter kurz mit Milchwasserdampf erhitzt. Dieser Spitzenoolong erhält dadurch sein charakteristisches weiches Aroma und einen wunderbar frischen, leicht sahnigen Duft und Geschmack, ohne dass zusätzlich Aromastoffe beigefügt werden müssen. Seine gold-grüne Tasse hat ein cremig-weiches Flavour, was wir bisher noch bei keinem anderen Tee in dieser Art so schmecken durften. Zutaten: China Oolong, Milch wasserdampf.Ohne zugesetztes Aroma
China, Provinz Fujian
Dies ist wohl der traditionsreichste und beliebteste China Oolong. Der China Kwai Flower ist unverwechselbar im Aussehen durch seine beigemischten Osmanthusblüten. In China wird der Oolong Kwai Flower auch Pfirsichtee genannt, da die Osmanthusblüten im Zusammenspiel mit dem schwach anfermentierten Oolong ein an Pfirsich erinnernden Duft entwickeln. Im Geschmack ist dieser China-Oolong angenehm mild. Der China Oolong Kwai Flower kann zweimal aufgegossen werden. Zutaten: China Oolong, Osmanthusblüten.
Himalaja Hochlandtee
mit echtem Bergamotte-Öl
Ein feiner, mild-blumiger Himalaja Hochlandtee aus der Teeanbauregion Darjeeling wird nur leicht mit echtem Bergamotte-Öl veredelt. Die frische Zitrusnote der Bergamotte verfeinert diesen Hochland-Tee ohne selbst dabei zu sehr in den Vordergrund zu treten. Nicht nur Earl Grey-Liebhaber sollten daher unseren Earl Grey Himalaja Finest unbedingt einmal probieren. Eine der Legenden, die sich darüber ranken, wie der Earl Grey Tee zu seinem Namen kam, berichtet darüber, dass es während einer Schiffsüberfahrt von Indien zurück nach England zu einem schweren Sturm gekommen sei. Dabei soll ein Fass Bergamottöl über die Teeladung gelaufen sein. Aufgrund seines betörendes Duftes, probierte Earl Grey den scheinbar verdorbenen Tee. Er soll ihn daraufhin als so gut befunden haben, dass Lady Grey seither in ihrem Salon zum Nachmittagstee den „Earl Grey-Tea“ servierte. Unsere Empfehlung: Ein Spritzer Zitronensaft unterstreicht den frischen Geschmack und das feine Bergamotte-Aroma dieses Tees. Zutaten: Schwarztee bester Himalaja Hochlandgärten, Bergamotte-Öl.Mit echtem Bergamotte-Öl
Basische Rezeptur mit Ingwer
Ein leckeres Geschmackserlebnis ist dieser helle Früchtetee »Orientalischer Apfel«. Dieser basische, also säurearme Früchtetee wird veredelt mit frisch-feurigen Ingwerstückchen. Er ist heiß oder kalt getrunken, im Sommer wie im Winter, eine fruchtige Erfrischung. Zur kalten Jahreszeit wirkt er durch den Ingwer wohlig-wärmend. Dieser Früchtetee eignet sich auch hervorragend als Grundlage für heiße Punschgetränke. Unsere Empfehlung: Lassen Sie den Aufguss mindestens 15 Minuten ziehen, damit sich alle Aromen voll entfalten können. Genießen Sie den Früchtetee Orientalischer Apfel, zum Beispiel mit Akazienhonig, leicht gesüßt. Zutaten: Apfelstücke, Orangenschalen, Ingwerstücke, Aroma.Mit feinem Apfel-Geschmack
Erfrischende mild-fruchtige Kräutermischung
Unser Dilsberger Kräutertee wurde ursprünglich für das ehemalige Dilsberger Burgcafé kreiert und hat sich mittlerweile zu einem wahren Klassiker entwickelt, den wir seit 2015 in unveränderter Rezeptur in unserem Sortiment führen. Diese ausgewogene Kräutermischung vereint frische Zitronenmelisse und belebende Pfefferminze mit der milden Süße von Brombeerblättern und Apfelstücken. Dezent dosierte Hagebuttenschalen und etwas Hibiskus sorgen für eine leichte Fruchtigkeit, ohne diese Kräutermischung allzu sehr zu dominieren. Abgerundet wird der Dilsberger Kräutertee durch Lindenblüten, die feine florale Noten und ein mildens, an Honig erinnerndes Aroma einbringen, das wunderbar mit dem leicht würzigen Duft der Fränkischen Pfefferminze harmoniert. Ob heiß oder kalt genossen – der Dilsberger Kräutertee verspricht einen milden und zugleich erfrischenden Geschmack. Unsere Empfehlung: Genießen Sie diesen Kräutertee leicht gesüßt. Zutaten: Zitronenmelisse, Apfelstücke, Brombeerblätter, Fränkische Pfefferminze, Hagebuttenschalen, Lindenblüten, Hibiskusblüten, Saflorblüten.Ohne zugesetztes Aroma
Kräftige, aromatisch-würzige Kräutermischung
Kräftig-würzige Bergkräuter – wie zum Beispiel das Quendelkraut, der wilde Bruder des Thymians – und Wurzeln vereinen sich zu einer hocharomatischen Kräutertee-Mischung. Zutaten: Fenchel, Eukalyptusblätter, Pfefferminze, Fichtennadeln, Krauseminze, Brombeerblätter, Quendelkraut, Spitzwegerich, Rosmarin, Anis, Salbei, Sonnenblumenblüten, Holunderblüten, Malvenblüten, Saflorblüten, Enzianwurzel.Ohne zugesetztes Aroma
Würzig-frische Kräutermischung
Eine köstliche und raffiinierte Kräutermischung: Erleben Sie diesen harmonischen Kräutertee mit der fruchtigen Schärfe des Ingwers, einer pikanten Würze von schwarzem Pfeffer und der leichten frische von Pfefferminze und Zitronengras. Die fruchtige Note erhält der Ingwer-Lemon Kräuter durch das Aroma getrockneter Zitronenschalen. Süßholzwurzel verleiht dieser erfrischend-würzigen Kräutermischung eine angenehme samtige Süße. Unsere Empfehlung: Der Ingwer-Lemon Kräuter schmeckt auch hervorragend als Eistee. Zutaten: Pfefferminze, Zitronengras, Ingwerstücke, Rosenblüten, Süßholzwurzel*, Zitronenschalen, Pfefferkörner.* Enthält Süßholz – bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden. Ohne zugesetztes Aroma
Duftige und fein-würzige Kräutermischung
Eine Kräutermischung für einen geruhsamen und wohlig-entspannten Abend. Duftender Lavendel, der süßliche Geschmack der Kamille, würziger Hopfen und frisch-ätherischer Salbei sind zu einer fein-aromatischen Kompositione vereint. Trotz der intensiven Düfte von Lavendel, Kamille und Rosenblüten hat dieser Kräutertee absolut nichts blumiges – im Gegenteil: der Lavendel in Kombination mit Salbei und Hopfen besitzt im Abgang eine feine Herbe und dezente Würze. Unser Guten Abend-Kräutertee schmeckt übrigens nicht nur am Abend; auch am stressigen Arbeitsplatz oder als erfrischendes Getränk für die ganze Familie ist er wärmstens zu empfehlen. Zutaten: Zitronenmelisse, Kamille, Salbei, Lavendel, Hopfenblütenblätter, Rosenblütenblätter.Ohne zugesetztes Aroma
Duftig-aromatische Kräutermischung
Unser Basischer Kräutertee ist eine wunderbar fruchtig duftende Kräutermischung ohne zugesetztes Aroma, aus fein aufeinander abgestimmten säurearmen und hocharomatischen Zutaten. Wird eine Kräutermischung als „basisch“ bezeichnet, bedeutet dies, dass bei solchen Teemischungen auf sehr säurehaltige Bestandteile, wie zum Beispiel Hibiskusblüten, verzichtet wird. So auch bei dieser Kräutermischung. Zutaten: Rooibos, Zitronenverbene, Brennnesselblätter, Grüner Tee China Sencha 5%, Anis, Fenchel, Kümmel, Orangenschalen, Rote Bete-Stückchen, Karottenflocken, Holunderbeeren.Ohne zugesetztes Aroma
mit Osmanthusblüten
China, Provinz Guangxi
Eine duftende Spezialität aus der südchinesischen Provinz Guangxi. Für den China Guihua Osmanthus wird dieser grüne Tee mit den Blüten des Osmanthus-Baumes natürlich aromatisiert. Er hat einen lieblichen, süß-fruchtigen Charakter. Zutaten: China Grüntee, Osmanthusblüten.
China, Provinz Fujian
Der China Jasmin Chun Hao zählt zu den feinsten Jasmintees Chinas. Er gilt als so erlesen, dass er früher nur am chinesischen Kaiserhof getrunken werden durfte. Das länglich gedrehte, regelmäßig gearbeitete, drahtige Blatt des China Jasmin Chun Hao zeigt ein schönes dunkles Olivgrün. Einige leuchtende Blattspitzen und Spuren von Jasminblüten durchziehen diesen Premiumtee. Er entfaltet ein feines Aroma mit einem lieblichen, duftigen Charakter und einer leicht spritzig-herben Note. Die Teeblätter dieser Frühjahrsernte stammen von augesuchten Hochlandpflanzen aus der Region Xianyou, die auf einer Höhe von 600 bis 1000 Metern angebaut werden. Der China Jasmin Chun Hao wird nach dem Trocknen nach Guangxi, Hengxian verbracht, wo traditionell seit jeher Beduftungen mit frischen Jasminblüten durchgeführt werden. Für die Beduftung wird dem China Jasmin Chun Hao in sieben Veredelungsvorgängen frische Jasminblüten beigemischt. Nach jedem Durchgang werden die verwelkten Blüten ausgesiebt und mit frischen Jasminblüten ersetzt. Während die Jasminblüten langsam verwelken, geben sie ihren feinen Duft an den Tee ab. Im letzten Arbeitsschritt werden dann auch noch die restlichen Jasminblüten nahezu vollständig von Hand aussortiert. Zutaten: China Grüntee, Jasminblüten.
Naturbelassene Früchteteemischung
Unser Früchtetee »Früchte natur« zaubert natürliche Frische in jede Tee-Tasse und ist eine pure, unverfälschte Früchteteemischung, die nur auf das Wesentliche setzt: süße Apfelstücke, herb-aromatische Hagebuttenschalen, säurebetonte Hibiskusblüten und fruchtige Orangenschalen. Diese ausgewogene Komposition liefert einen erfrischenden Geschmack, der sowohl heiß, als auch kalt als Eistee, perfekt zur Geltung kommt. Zudem eignet sich unser Früchtetee »Früchte natur« hervorragen als fruchtig-aromatische Basis für Ihre eigenen Punsch-Kreationen. Im Geschmack ist diese Früchtetee-Mischung fruchtig, lebendig und erfrischend, mit einer feinen Balance aus der leichten Süße von Apfel, der markanten Säure von Hibiskusblüten sowie der herben Fruchtigkeit von Hagebuttenschalen. Die Orangenschalen verleihen dem Früchtetee »Früchte natur« eine sanfte Zitrusnote und runden ihn harmonisch ab. Zutaten: Apfelstücke, Hibiskusblüten, Orangeschalen, Hagebuttenschalen.Ohne zugesetztes Aroma
China, Provinz Fujian
Ein besonderer Weißer Tee aus den Hochlagen der Taimu-Berge des Anbaugebietes Fujian. Die jährliche Gesamtproduktion dieses Tees ist sehr gering, geerntet wird nur im April. Für diesen exzellenten und hochwertigen Weißen Tee werden nur die beiden obersten jungen Blattspitzen und die zart flaumige Blattknospe gepflückt. Die Ernte und Verarbeitung erfolgt sehr sorgsam und ausschließlich in traditioneller Handarbeit. Der White Monkey entfaltet eine helle, samtig-weiche Tasse mit einem klaren, frischen Geschmack begleitet von einer leichten Honigsüße.
Basische Rezeptur
Genießen Sie den unverwechselbaren Mix aus fruchtiger Süße und leichter Frische. Unser »Mildes Früchtchen« ist ein einzigartiger basischer Früchtetee, der durch eine harmonische Komposition aus Apfelstücken, Hagebutte, kandierten Früchten, Beeren und zarten Orangenschalen eine köstliche Erfrischung für die ganze Familie bietet. Der fruchtig-süße Geschmack, mit sanften Noten von Apfel und Beeren, wird unterstrichen durch eine dezente Zitrusnote. Auf Hibiskusblüten wurde bewusst verzichtet; damit ist dieser Früchtetee besonders säurearm und sorgt für einen milden, weichen Geschmack, der besonders bei Kindern sehr sehr beliebt ist. Mit seiner natürlichen Süße ist unser Früchtetee »Mildes Früchtchen« die ideale Alternative zu gezuckerten Limonaden: als wohlschmeckendes tägliches Erfrischungsgetränk für Groß und Klein oder als erfrischend-leichter Durstlöscher, zum Beispiel nach dem Sport. Unser »Mildes Früchtchen« schmeckt zu jeder Gelegenheit superlecker; egal, ob heiß genossen oder kalt als Eistee getrunken. Zutaten: Apfelstücke, Hagebuttenschalen, Orangenschalen, kandierte Früchte (Papaya, Mango, Ananas, Zucker), Holunderbeeren, schwarze Johannisbeeren.Ohne zugesetztes Aroma
„Red Heart“, handgerollt
China, Provinz Fujian
Der China Oolong Ti Kuan Yin (auch Tie Guan Yin) ist eine legendäre Sorte aus dem Wuyi-Gebirge der Provinz Fujian und einer der zehn bedeutendsten Tees in China. Dieser halbfermentierte Tee hat ein individuelles dunkelgrünes Blatt mit gelblichen Rändern. Er ist berühmt für sein intensives Aroma, seine Fruchtigkeit sowie für seinen gehaltvollen Geschmack. Ti Kuan Yin, die „Eiserne Göttin der Barmherzigkeit“, ist der Name einer Varietät der klassischen Teepflanze Camilla sinensis. Aus den Blättern dieser Teepflanzensorte wird ausschließlich hochwertiger Oolong produziert. Aufgrund der schwach roten Verfärbung der jungen, frischen Teeblätter bezeichnet man den Oolong aus der Ti Kuan Yin-Teepflanze auch als „Red Heart“.
Grade B
China, Provinz Anhui
Der China Keemun Hao Ya ist eine Rarität in Superior-Qualität. Er entfaltet eine milde, blumige Tasse mit dem ihm typischen, leicht nussigen Aroma. Dieser China Keemun ist von Natur aus besonders arm an Koffein und Gerbstoffen. Keemun-Tees werden in der ostchinesischen Provinz Anhui produziert und gelten als die besten chinesischen Schwarztees.
Sideritis raeseri, Schnittware mit Blüten,
Griechenland, Rhodopen
Im Nordosten Griechenlands, an den unberührten, sonnigen Hängen der Rhodopen, wächst dieser Griechische Bergtee und trifft dort auf ideale Voraussetzungen, um ein besonders ausgeprägtes Aroma zu entwickeln. Wir freuen uns, Ihnen diesen Griechischen Bergtee von solch ausgesuchter und ausgesprochen schöner Qualität anbieten zu können! Er wird von einer kleinen Kooperative griechischer Gebirgsbauern produziert. Anbau, Ernte, Verlesung und die weitere Verarbeitung erfolgt ausschließlich in Handarbeit. Griechischer Bergtee, auch als Griechisches Eisenkraut bekannt, wird schon seit der Antike von Hirten und Bauern abends als wohlschmeckender Tee getrunken. Bekannt sind mehrere Arten dieser Pflanzen. Wir bieten Ihnen „Sideritis raeseri“ an, die in Nordgriechenland beheimatet ist. Da diese Pflanze nur in höheren Bergregionen wächst, besitzt der Aufguss eine besonders würzige Note, die leicht an Salbei erinnert. Und dennoch überrascht unser Griechische Bergtee durch einen angenehm milden, aromatischen Geschmack mit zitronigen Noten. Zubereitungsempfehlung: Grundsätzlich gilt, dass man das Teewasser aufkocht und sobald es seinen Siedepunkt erreicht hat, den Topf vom Herd nimmt. Erst jetzt fügt man den Tee in das Wasser und lässt ihn 5 - 8 Minuten zugedeckt ziehen. Abgießen und fertig ist der Tee. Traditionell süßt man den Griechischen Bergtee mit Honig, man kann aber auch Zucker oder Zimt verwenden oder, wer es spritzig mag, Zitronensaft.
Grade 1
China, Provinz Zhejiang
Seinen Ursprung hat dieser seltene Spitzentee in der Provinz Zhejiang im Süden Chinas. Dort wächst er an steilen Hängen und wird daher noch heute sorgfältig von Hand geerntet und verarbeitet. Der frisch geerntete Tee wird in schier endlosen Wiederholungen immer wieder in wokähnlichen Pfannen erhitzt, mit den Händen gepresst und anschließend abgekühlt. Rund 8 Stunden dauert es, bis ein Kilogramm Lung Ching Tee fertig verarbeitet ist. Verschiedene Mythen und Geschichten ranken sich um die Herkunft seines außergewöhnlichen Namens – „Drachenbrunnentee“. Eine dieser Legenden besagt, dass der Tee rund um einen Brunnen, in dem ein Glück bringender Drache lebte, angebaut wurde. Dieser sorgte für häufigen Regen, sodass die Teepflanzen besonders gut gedeihen konnten. Aus Dankbarkeit gegenüber dem Drachen nannten die Bewohner den dort geernteten Tee „Drachenbrunnentee“. So entstand dieser besondere Name. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie diesen wertvollen Tee. Er überzeugt mit seinem gleichmäßig flach gepressten Blatt, einem zarten, blumigen Aroma und mit milder Würze. Die feinen Teeblätter ergeben eine wunderbar gelb-orange leuchtende Tassenfarbe. Auch nach mehreren Aufgüssen zeigt der China Lung Ching noch sein volles Aroma.
Traditionelle Hauskräuter-Mischung
Dieser klassische Kräutertee darf in keiner Küche fehlen! Viele erlesene Zutaten, wie sie traditionell in jedem Kräuter- oder Bauerngarten zu finden sind, wurden in Omas Kräutergarten für eine mild-fruchtige und wunderbar duftende Kräutermischung ausgewählt. Der erste Schluck von Omas Kräutergarten verwöhnt den Gaumen mit einer sanften Frische aus der Kombination von Pfefferminze und Zitronenmelisse. Die zarte-blumigen Noten von Holunderblüten und Rosenblütenblättern verleihen diesem Kräutertee eine leichte Süße, während Brombeer-, Himbeer- und Erdbeerblätter eine dezente Fruchtigkeit hinzufügen. Die sanfte Würze von Anis und Fenchel rundet das Aroma harmonisch ab, und die Hagebutte sorgt für einen milden, leicht säuerlichen Akzent. Ein natürlicher Kräutertee in einer fröhlichen Optik, komponiert aus Kräutern, Früchten und Blüten wie aus Omas Garten – lecker und erfrischend für die ganze Familie, der sowohl warm als auch gekühlt als Eistee ein echtes Highlight ist. Zutaten: Brombeerblätter, Hagebutte, Apfelstücke, Himbeerblätter, Anis, Erdbeerblätter, Fenchel, Pfefferminze geschnitten, Zitronenmelisse, Holunderblüten, Rosenblüten, Ringelblumenblüten.Ohne zugesetztes Aroma
Taiwan, Provinz Nantou, handgerollt
Ein Jade-Oolong in Superiorqualität! Dieser schwach anfermentierte Tee aus der Mai-Pflückung wird nach überlieferter Tradition in Handarbeit gefertigt. Das klein und eng gerollte Blatt entfaltet ein vielschichtiges, fruchtiges Aroma mit einem einzigartigen, mild-süßlichen, jasminartigen Geschmack und zeigt eine leuchtend-gelbe, brillante Tasse. Der Formosa Dung Ti Jade-Oolong zählt historisch zu den großen Oolong-Tees Taiwans. Die an den Hängen des Dong Ding Berges (zu Deutsch etwa „Gefrorener Gipfel“) auf einer Höhe von 800 Metern wachsenden Teesträucher stammen ursprünglichen aus den Wuyi Bergen Chinas und finden hier am Dong Ding -Berg ideale klimatische Bedingungen. Der Formosa Dung Ti Jade-Oolong gilt als eine der besten Jade-Oolong-Raritäten.
Mentha spicata var. crispa ,Marokko’
Blattware grob geschnitten
Eine der feinsten Minzen für die Zubereitung von Pfefferminztee ist die Marokkanische Minze, die, wie der Name schon sagt, ursprünglich aus Marokko (bzw. aus Nordafrika) stammt. Im deutschsprachigen Raum ist diese Minzart auch unter dem Namen Krauseminze bekannt. Die Nana (arabisch: na'naa' = Minze) besitzt einen hohen Anteil ätherischer Öle. Im Gegensatz zur Pfefferminze enthält die Nanaminze jedoch kaum oder wenig Menthol, wodurch sie überhaupt nicht als scharf empfunden wird. Sie schmeckt süßlich-würzig und wirkt sehr erfrischend. Den würzig-frischen Geschmack der Nanaminze kennen viele auch als „Spearmint“. Die Nanaminze eignet sich, wie in Nordafrika üblich und gerne mit viel Zucker getrunken, auch hervorragend zum Beimischen in Schwarztee oder Grüntee, zum Beispiel in unserem China Gunpowder »Temple of Heaven«. Wir bieten unsere Nanaminze als grob geschnittene Blattware an. Grob geschnittene Blätter verlieren gegenüber gerebelten Blättern weniger von ihren ätherischen Ölen, aktiven Inhaltsstoffen und Aromen, da eine geringere Oberfläche dem Luftkontakt ausgesetzt ist. Dadurch bleibt die Qualität und Intensität des Aromas besonders lange erhalten.
Assam-Schwarzteemischung mit weihnachtlichen Gewürzen
Eine märchenhaft duftende, weihnachtliche Schwarztee-Mischung aus hochwertigen, kräftigen Assam-Blatttees und einer klassischen Rezeptur traditioneller weihnachtlicher Gewürze. Zusätzlich sind getrocknete Orangen- und Zitronenschalen beigefügt; deren fruchtiges Aroma verleiht diesem außergewöhnlichen Weihnachtstee eine diskrete und leichte Frische. Zubereitungsempfehlung: Damit sich die Aromen der Gewürze voll entfalten können, sollte unser Weihnachtstee »Adventsduft« mindestens 5 Minuten ziehen. Nach belieben kann der Weihnachtstee mit Kandis oder Honig gesüßt werden. Zutaten: Assam Schwarztee, Sternanis, Zimtstücke, Ingwerstücke, grüner Kardamom, Gewürznelken, Orangen- und Zitronenschalen.Ohne zugesetztes Aroma