Unser Darjeeling Seeyok First Flush ist ein ausgesprochen feiner Darjeeling mit gleichmäßig gearbeitetem Blatt. Im Aroma angenehm feinherb und mit zart-blumigen Nuancen, bietet die goldbraune, kräftige Tasse wunderbar spritzige Noten.
Der Teegarten Seeyok liegt im Himalaya an der Grenze zu Nepal auf einer Höhe von fast 2000 Metern. Durch die hier herrschenden klimatischen Bedingungen, mit sehr kalten Nächten und starker Sonneneinstrahlung am Tag, gedeihen Teepflanzen, die einen Spitzentee in besonderer Qualität entstehen lassen.
Dieser Tee ist ein 100% reiner Darjeeling und als solcher mit dem EU-Siegel für geschützte geographische Angaben gekennzeichnet.
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FTGFOP1 Second Flush
Indien, West Darjeeling
Der Darjeeling Ging stammt aus der besten Second Flush Periode. Der Teegarten liegt im westlichen Darjeeling-Tal auf einer Höhe von 1200 bis 1970 Meter und hat eine Teeanbaufläche von rund 250 Hektar. Mit seinem blumigen, leicht würzig-fruchtigem Aroma besticht er durch seinen vollmundigen, frischen Geschmack. Das auffallend bunte Blatt zeigt sich tippig, leicht grünlich, in stilvoll länglicher Machart. Die Tasse ist klar und leuchtend gold. Dieser Tee ist ein 100% reiner Darjeeling und als solcher mit dem EU-Siegel für geschützte geographische Angaben gekennzeichnet.
SFTGFOP1 Second Flush
Indien, Süd Kurseong
Dieser feine und edle Darjeeling Jungpana Second Flush ist der Höhepunkt aller Darjeeling-Liebhaber. Er besticht durch eine weiche, liebliche und vollmundige Tasse. Für 1 KG Tee benötigen erfahrene Pflückerinnen rund vier Stunden Pflückzeit, da nur die zartesten Blätter ausgewählt werden. Dieser Tee ist ein 100% reiner Darjeeling und als solcher mit dem EU-Siegel für geschützte geographische Angaben gekennzeichnet.
FTGFOP1 First Flush
Indien, Region Teesta
Ein First-Flush-Tee in Spitzenqualität, mit besonders feiner Blattstruktur und herrlichem Duft. Dieser Namring besitzt den angenehm weichen Geschmack eines typischen Darjeelings und zeigt eine helle, leuchtende Tasse. Dieser Tee ist ein 100% reiner Darjeeling und als solcher mit dem EU-Siegel für geschützte geographische Angaben gekennzeichnet.
TGFOP1 First Flush
Indien, Ost Darjeeling
Ein edler Spitzentee aus der ersten Pflückperiode, dessen zarte, helle Tasse fast an einen Grüntee denken lässt. Dennoch ist dies ein lebendiger, ausdrucksstarker Darjeeling mit blumigem Charakter. Risheehat wird von alten, reinen Chinasträuchern geerntet. Diese besitzen den für Darjeelingtees so typischen, fein-nussigen Duft. Dieser Tee ist ein 100% reiner Darjeeling und als solcher mit dem EU-Siegel für geschützte geographische Angaben gekennzeichnet.
Himalaja Hochlandtee mit feiner Bergamotte-Note
Ein feiner, mild-blumiger Himalaja Hochlandtee aus der Teeanbauregion Darjeeling wird nur leicht mit echtem Bergamotte-Öl veredelt. Die frische Zitrusnote der Bergamotte verfeinert diesen Hochland-Tee ohne selbst dabei zu sehr in den Vordergrund zu treten. Nicht nur Earl Grey-Liebhaber sollten daher unseren Earl Grey Himalaja Finest unbedingt einmal probieren. Eine der Legenden, die sich darüber ranken, wie der Earl Grey Tee zu seinem Namen kam, berichtet darüber, dass es während einer Schiffsüberfahrt von Indien zurück nach England zu einem schweren Sturm gekommen sei. Dabei soll ein Fass Bergamottöl über die Teeladung gelaufen sein. Aufgrund seines betörendes Duftes, probierte Earl Grey den scheinbar verdorbenen Tee. Er soll ihn daraufhin als so gut befunden haben, dass Lady Grey seither in ihrem Salon zum Nachmittagstee den "Earl Grey-Tea" servierte. Unsere Empfehlung: Ein Spritzer Zitronensaft unterstreicht den frischen Geschmack und das feine Bergamotte-Aroma dieses Tees. Zutaten: Schwarztee bester Himalaja Hochlandgärten, Bergamotte-Öl.
FTGFOP1 First Flush
Indien, Region Teesta
Unser Tipp für Liebhaber besonders feiner, frisch-blumiger Darjeelings ist dieser Darjeeling Gielle First Flush aus der besten Erntezeit des Jahres von Mitte März bis Mitte April. Der Darjeeling Gielle entfaltet einen frischen und blumigen Duft, mit einer feinen Süße und zarten Fruchtaromen. Die aromatische Tasse zeigt eine brilliante, hellgoldene Farbe. Das Blatt ist fein, klein, hellbraun bis grünlich und leicht mit silbernen Spitzen durchsetzt. Der Teegarten Gielle wurde in der britischen Kolonialzeit gegründet und gehört heute zu den renommiertesten Teegärten Darjeelings. Er liegt auf einer Höhe von etwa 1000 bis 2000 Metern über dem Meeresspiegel. Das Klima in dieser Region, mit kühlen Temperaturen in der Nacht, viel Nebel am Morgen und reichlich Niederschlägen, schafft ideale Bedingungen für den Anbau hochwertigster Tees. Gepflückt wird der Darjeeling Gielle traditionell von Hand. Nach der Ernte werden die Teeblätter vorsichtig weiterverarbeitet, um ihre feinen Aromen und Geschmacksnuancen zu bewahren. Dies umfasst den kompletten Produktionsprozess vom Welken, über das Rollen, bis hin zum Oxidieren und Trocknen der Blätter. Dass der Teegarten Gielle auf nachhaltigen Anbau, traditionelle Verarbeitungsprozesse und faire Arbeitsbedingungen für die Pflückerinnen setzt, trägt maßgeblich zur hohen Qualität dieses einzigartigen Tees bei. Dieser Tee ist ein 100% reiner Darjeeling und als solcher mit dem EU-Siegel für geschützte geographische Angaben gekennzeichnet.
FTGFOP1 First Flush
Indien, Nord Kurseong
Unser Darjeeling Ambootia FTGFOP1 First Flush ist Tee von außergewöhnlicher Eleganz und Raffinesse. Dieser Tee stammt aus dem renommierten Ambootia-Garten in Darjeeling. Seit Jahrzehnten wird der Ambootia-Teegartenfür seine nachhaltige Anbauweise und die Produktion von erstklassigen Darjeeling-Tees weltweit geschätzt. Der Ambootia-Teegarten liegt am Fuße des Himalaya auf einer Höhe zwischen 950 und 1.450 Metern. Diese Höhenlage trägt zu den besonderen klimatischen Bedingungen bei, die den charakteristischen Geschmack der Darjeeling-Tees aus dieser Region prägen. Dieser Darjeeling Ambootia wird aus den jungen und zarten Blättern der ersten Ernte - dem sogenannten "First Flush" - gewonnen. Diese besondere Ernte bringt die feinsten Tees hervor, die für ihre Frische und delikate Aromatik bekannt sind. Der Darjeeling Ambootia FTGFOP1 First Flush beeindruckt durch sein lebendiges, frisches Aroma und seine klare, helle Tasse mit einem zarten, goldgelben Schimmer. Der Geschmack ist charakteristisch leicht und blumig, mit einem Hauch von Muskateller. Die feine, frische Note und der dezent süße Abgang verleihen diesem First Flush einen unvergleichlich eleganten Geschmack. Unser Darjeeling Ambootia FTGFOP1 First Flush ist die ideale Wahl für anspruchsvolle Teegenießer, die einen hochwertigen Darjeeling-Tee schätzen. Er eignet sich hervorragend für den Genuss am Nachmittag ... oder auch als besonderes Geschenk für Teeliebhaberinnen und Teeliebhaber. Dieser Tee ist ein 100% reiner Darjeeling und als solcher mit dem EU-Siegel für geschützte geographische Angaben gekennzeichnet.
FTGFOP1 Second Flush
Indien, Ost Darjeeling
Diese Top-Qualität aus der besten Second Flush-Periode zeichnet sich aus durch ein besonders ebenmäßiges Blatt. Die Tasse ist duftig, aber dennoch gehaltvoll. Der aromatische und ausdrucksstarke Geschmack zeigt im Hintergrund leichte würzig-nussige Noten mit zarten Anklängen von Kakao. Dieser Tee ist ein 100% reiner Darjeeling und als solcher mit dem EU-Siegel für geschützte geographische Angaben gekennzeichnet.
Kräutermischung ohne zugesetztes Aroma
Wenn’s im Hals oder Rachen kratzt und beißt, tut ein wohlig-wärmender Kräutertee einfach nur gut; deshalb ist diese Kräuterteemischung in jedem Haushalt unentbehrlich. Aber auch einfach nur so schmeckt dieser würzige und aromatische Kräutertee sehr lecker und wird von Groß und Klein gleichermaßen gerne getrunken. Unsere Empfehlung : Um den aromatischen Geschmack zu unterstreichen, sollten Sie unseren Halskratzerle unbedingt mit Honig süßen. Zutaten: Spitzwegerich, Lindenblüten, Thymian, Salbei, Eibischwurzel, Schlüsselblumenblüten, Süßholzwurzel, Stiefmütterchenkraut, Anis, Fenchel, Kümmel, Rosenblüten, Kornblumenblüten.
Assam-Ceylon-Java-Blend mit Bourbon Vanille
Ein traditioneller Tee aus Ostfriesland. Für diese Rezeptur wird eine weiche, vollmundige Ostfriesen Blattmischung mit Bourbon Vanillestücken und Bourbon Vanille-Aroma abgeschmeckt. Der Ostfriesische Sonntagstee entwickelt ein intensives, edles Aroma und einen verführerischen Duft. Ein wahrer Festtagstee! Unsere Empfehlung: Der Ostfriesische Sonntagstee schmeckt leicht gesüßt besonders fein. Zutaten: Assam-Ceylon-Java-Schwarztees, Bourbon Vanillestücke 3%, Aroma.
Oolong Rarität ohne Aromazusätze
China, Provinz Fujian
Dieser Tee gilt zurecht als einzigartige Köstlichkeit, dessen Herstellungsverfahren ein über Generationen hinweg strenggehütetes Geheimnis gewesen ist. Das Blatt ist fein von Hand gerollt. Der China Milky Oolong verdankt seinen Namen der feinen Milchnote: Nach dem welken werden die olivgrünen Blätter kurz mit Milchwasserdampf erhitzt. Dieser Spitzenoolong erhält dadurch sein charakteristisches weiches Aroma und einen wunderbar frischen, leicht sahnigen Duft und Geschmack, ohne dass zusätzlich Aromastoffe beigefügt werden müssen. Seine gold-grüne Tasse hat ein cremig-weiches Flavour, was wir bisher noch bei keinem anderen Tee in dieser Art so schmecken durften. Zutaten: China Oolong, Milch wasserdampf.
China, Provinz Fujian
Dies ist wohl der traditionsreichste und beliebteste China Oolong. Der China Kwai Flower ist unverwechselbar im Aussehen durch seine beigemischten Osmanthusblüten. In China wird der Oolong Kwai Flower auch Pfirsichtee genannt, da die Osmanthusblüten im Zusammenspiel mit dem schwach anfermentierten Oolong ein an Pfirsich erinnernden Duft entwickeln. Im Geschmack ist dieser China-Oolong angenehm mild. Der China Oolong Kwai Flower kann zweimal aufgegossen werden. Zutaten: China Oolong, Osmanthusblüten.
Himalaja Hochlandtee mit feiner Bergamotte-Note
Ein feiner, mild-blumiger Himalaja Hochlandtee aus der Teeanbauregion Darjeeling wird nur leicht mit echtem Bergamotte-Öl veredelt. Die frische Zitrusnote der Bergamotte verfeinert diesen Hochland-Tee ohne selbst dabei zu sehr in den Vordergrund zu treten. Nicht nur Earl Grey-Liebhaber sollten daher unseren Earl Grey Himalaja Finest unbedingt einmal probieren. Eine der Legenden, die sich darüber ranken, wie der Earl Grey Tee zu seinem Namen kam, berichtet darüber, dass es während einer Schiffsüberfahrt von Indien zurück nach England zu einem schweren Sturm gekommen sei. Dabei soll ein Fass Bergamottöl über die Teeladung gelaufen sein. Aufgrund seines betörendes Duftes, probierte Earl Grey den scheinbar verdorbenen Tee. Er soll ihn daraufhin als so gut befunden haben, dass Lady Grey seither in ihrem Salon zum Nachmittagstee den "Earl Grey-Tea" servierte. Unsere Empfehlung: Ein Spritzer Zitronensaft unterstreicht den frischen Geschmack und das feine Bergamotte-Aroma dieses Tees. Zutaten: Schwarztee bester Himalaja Hochlandgärten, Bergamotte-Öl.
Basischer Früchtetee mit Apfelstücken und Ingwer
Ein leckeres Geschmackserlebnis ist dieser helle Früchtetee Orientalischer Apfel. Dieser basische, also säurearme Früchtetee wird veredelt mit frisch-feurigen Ingwerstückchen. Er ist heiß oder kalt getrunken, im Sommer wie im Winter, eine fruchtige Erfrischung. Zur kalten Jahreszeit wirkt er durch den Ingwer wohlig-wärmend. Dieser Früchtetee eignet sich auch hervorragend als Grundlage für heiße Punschgetränke. Unsere Empfehlung: Lassen Sie den Aufguss mindestens 10 Minuten ziehen, damit sich alle Aromen voll entfalten können. Genießen Sie den Früchtetee Orientalischer Apfel mit einem Spritzer Zitronensaft und mit Akazienhonig leicht gesüßt. Zutaten: Apfelstücke, Orangenschalen, Ingwerstücke, nat. Apfelaroma.
Kräftige, aromatisch-würzige Kräutermischung
ohne zugesetztes Aroma
Kräftig-würzige Bergkräuter - wie zum Beispiel das Quendelkraut, der wilde Bruder des Thymians - und Wurzeln vereinen sich zu einer hocharomatischen Kräutertee-Mischung. Zutaten: Fenchel, Eukalyptusblätter, Pfefferminze, Fichtennadeln, Krauseminze, Brombeerblätter, Quendelkraut, Spitzwegerich, Rosmarin, Anis, Salbei, Sonnenblumenblüten, Holunderblüten, Malvenblüten, Saflorblüten, Enzianwurzel.
Kräutermischung mit Zimtstücken und leichtem Kirschgeschmack
Eine frische und fruchtige Kräutermischung, mit einem Hauch von Kirsche. Zimtstücke verleihen der Dilsberger Kräuterwiese eine sanfte Würze. Zutaten: Apfelstücke, Hagebuttenschalen, Hibiskusblüten, Brombeerblätter, Lindenblüten, Melissenblätter, Pfefferminzblätter, Saflorblüten, Ceylon-Zimtstücke, Aroma.
China Gunpowder mit marokkanischer Nanaminze
Feinster chinesischer Gunpowder wird mit minzig-süßer und erfrischender marokkanischer Nana-Minze kombiniert. Genießen Sie das würzige und erfrischende Aroma dieses Gunpowder-Minze. Eine traditionelle Mischung, wie sie sehr gerne in Nordafrika - mit viel Zucker - getrunken wird. Zutaten: 80% China Gunpowder, 20% Nanaminze.
Würzig-frische Kräutermischung
ohne zugesetztes Aroma
Eine köstliche und raffiinierte Kräutermischung: Erleben Sie diesen harmonischen Kräutertee mit der fruchtigen Schärfe des Ingwers, einer pikanten Würze von schwarzem Pfeffer und der leichten frische von Pfefferminze und Zitronengras. Die fruchtige Note erhält der Ingwer-Lemon Kräuter durch das Aroma getrockneter Zitronenschalen. Süßholzwurzel verleiht dieser erfrischend-würzigen Kräutermischung eine angenehme samtige Süße. Unsere Empfehlung: Der Ingwer-Lemon Kräuter schmeckt auch hervorragend als Eistee. Zutaten: Pfefferminze, Zitronengras, Ingwer, Rosenblüten, Süßholzwurzel, Zitronenschalen, Pfefferkörner.
Kräutermischung ohne zugesetztes Aroma
Eine Kräutermischung für einen geruhsamen und wohlig-entspannten Abend. Duftender Lavendel, der süßliche Geschmack der Kamille, würziger Hopfen und frisch-ätherischer Salbei sind zu einer fein-aromatischen Kompositione vereint. Trotz der intensiven Düfte von Lavendel, Kamille und Rosenblüten hat dieser Kräutertee absolut nichts blumiges - im Gegenteil: der Lavendel in Kombination mit Salbei und Hopfen besitzt im Abgang eine feine Herbe und dezente Würze. Unser Guten Abend-Kräutertee schmeckt übrigens nicht nur am Abend; auch am stressigen Arbeitsplatz oder als erfrischendes Getränk für die ganze Familie ist er wärmstens zu empfehlen. Zutaten: Zitronenmelisse, Kamille, Salbei, Lavendel, Hopfenblütenblätter, Rosenblütenblätter.
mit Osmanthusblüten
China, Provinz Guangxi
Eine duftende Spezialität aus der südchinesischen Provinz Guangxi. Für den China Guihua Osmanthus wird dieser grüne Tee mit den Blüten des Osmanthus-Baumes natürlich aromatisiert. Er hat einen lieblichen, süß-fruchtigen Charakter. Zutaten: China Grüntee, Osmanthusblüten.
Duftig-aromatische Kräutermischung
ohne zugesetztes Aroma
Unser Basischer Kräutertee ist eine wunderbar fruchtig duftende Kräutermischung ohne zugesetztes Aroma, aus fein aufeinander abgestimmten säurearmen und hocharomatischen Zutaten. Wird eine Kräutermischung als "basisch" bezeichnet, bedeutet dies, dass bei solchen Teemischungen auf sehr säurehaltige Bestandteile, wie zum Beispiel Hibiskusblüten, verzichtet wird. So auch bei dieser Kräutermischung. Zutaten: Rooibos, Zitronenverbene, Brennnesselblätter, Grüner Tee China Sencha 5%, Anis, Fenchel, Kümmel, Orangenschalen, Rote Bete-Stückchen, Karottenflocken, Holunderbeeren.
China, Provinz Fujian
Der Chun Feng ist einer der feinsten Jasmintees Chinas mit einem vollausgereiftem, edlen Bouquet. Die leicht gekräuselten, drahtigen Blätter des China Jasmin Chun Feng entfalten ein leicht würziges Aroma mit einer lieblichen, duftigen Note. Viele leuchtende Blattspitzen durchsetzen diesen Premiumtee, der nur von augesuchten Hochlandpflanzen geerntet wird. Dieser Jasmintee wird sofort nach dem Trocknen mit frischen Jasminblüten versetzt. Nach dem verwelken werden die Blüten von Hand aussortiert und frische Jasminblüten neu untergemischt. Dieser Vorgang wird viermal wiederholt und während die Jasminblüten trocknen, können Sie ihren intensiven Duft an den Grünen Tee abgeben. Zutaten: China Grüntee, Jasminblüten.
China, Provinz Fujian
Auch der China Jasmin Chun Hao zählt zu den feinsten Jasmintees Chinas. Er gilt als so erlesen, dass er früher nur am chinesischen Kaiserhof getrunken werden durfte. Die Blätter sind langstielig und drahtig. Sie entwickeln, im Gegensatz zum würzigeren China Jasmin Chun Feng, ein feines, leichtes Aroma mit lieblichem Charakter und spritziger Note. Dieser China Jasmin Chun Feng wird sofort nach dem Trocknen siebenmal mit frischen Jasminblüten versetzt, die nach dem verwelken vom Tee abgesiebt werden, damit erneut frische Blüten untergemischt werden können. Im letzten Arbeitsschritt werden dann auch die restlichen Jasminblüten von Hand aussortiert. Zutaten: China Grüntee, Jasminblüten.
Basische Früchteteemischung
mit beerig-fruchtigem Geschmack
Der Früchtetee Milde Beere ist eine basische, also säurearme Früchteteemischung ohne Hibiskusblüten. Die Tasse ist hell, der Geschmack beerig-fruchtig. Zutaten: Apfelstücke, Hagebuttenschalen, kandierte Früchte (Ananas, Papaya, Mango, Zucker), Orangenschalen, Holunderbeeren, nat. Aroma.
Naturbelassene Früchteteemischung
ohne zugesetztes Aroma
Dies ist ein einfacher, klassischer Früchtetee natur ohne Aromastoffe. Er lässt sich hervorragend als Eistee oder im Winter als Basis für eigene Punsch-Kreationen verwenden. Dieser Früchtetee schmeckt zu jeder Gelegenheit und ist als Erfrischungsgetränk jeder gezuckerten Limonade vorzuziehen. Zutaten: Apfelstücke, Hibiskusblüten, Orangeschalen, Hagebuttenschalen.
Sideritis raeseri, Schnittware mit Blüten,
Griechenland, Rhodopen
Im Nordosten Griechenlands, an den unberührten, sonnigen Hängen der Rhodopen, wächst dieser Griechische Bergtee und trifft dort auf ideale Voraussetzungen, um ein besonders ausgeprägtes Aroma zu entwickeln. Wir freuen uns, Ihnen diesen Griechischen Bergtee von solch ausgesuchter und ausgesprochen schöner Qualität anbieten zu können! Er wird von einer kleinen Kooperative griechischer Gebirgsbauern produziert. Anbau, Ernte, Verlesung und die weitere Verarbeitung erfolgt ausschließlich in Handarbeit. Griechischer Bergtee, auch als Griechisches Eisenkraut bekannt, wird schon seit der Antike von Hirten und Bauern abends als wohlschmeckender Tee getrunken. Bekannt sind mehrere Arten dieser Pflanzen. Wir bieten Ihnen "Sideritis raeseri" an, die in Nordgriechenland beheimatet ist. Da diese Pflanze nur in höheren Bergregionen wächst, besitzt der Aufguss eine besonders würzige Note, die leicht an Salbei erinnert. Und dennoch überrascht unser Griechische Bergtee durch einen angenehm milden, aromatischen Geschmack mit zitronigen Noten. Zubereitungsempfehlung: Grundsätzlich gilt, dass man das Teewasser aufkocht und sobald es seinen Siedepunkt erreicht hat, den Topf vom Herd nimmt. Erst jetzt fügt man den Tee in das Wasser und lässt ihn 5 - 8 Minuten zugedeckt ziehen. Abgießen und fertig ist der Tee. Traditionell süßt man den Griechischen Bergtee mit Honig, man kann aber auch Zucker oder Zimt verwenden oder, wer es spritzig mag, Zitronensaft.
"Red Heart", handgerollt
China, Provinz Fujian
Der China Oolong Ti Kuan Yin (auch Tie Guan Yin) ist eine legendäre Sorte aus dem Wuyi-Gebirge der Provinz Fujian und einer der zehn bedeutendsten Tees in China. Dieser halbfermentierte Tee hat ein individuelles dunkelgrünes Blatt mit gelblichen Rändern. Er ist berühmt für sein intensives Aroma, seine Fruchtigkeit sowie für seinen gehaltvollen Geschmack. Ti Kuan Yin, die "Eiserne Göttin der Barmherzigkeit", ist der Name einer Varietät der klassischen Teepflanze Camilla sinensis. Aus den Blättern dieser Teepflanzensorte wird ausschließlich hochwertiger Oolong produziert. Aufgrund der schwach roten Verfärbung der jungen, frischen Teeblätter bezeichnet man den Oolong aus der Ti Kuan Yin-Teepflanze auch als "Red Heart".
China, Provinz Fujian
Ein besonderer Weißer Tee aus den Hochlagen der Taimu-Berge des Anbaugebietes Fujian. Die jährliche Gesamtproduktion dieses Tees ist sehr gering, geerntet wird nur im April. Für diesen exzellenten und hochwertigen Weißen Tee werden nur die beiden obersten jungen Blattspitzen und die zart flaumige Blattknospe gepflückt. Die Ernte und Verarbeitung erfolgt sehr sorgsam und ausschließlich in traditioneller Handarbeit. Der White Monkey entfaltet eine helle, samtig-weiche Tasse mit einem klaren, frischen Geschmack begleitet von einer leichten Honigsüße.
Grade B
China, Provinz Anhui
Der China Keemun Hao Ya ist eine Rarität in Superior-Qualität. Er entfaltet eine milde, blumige Tasse mit dem ihm typischen, leicht nussigen Aroma. Dieser China Keemun ist von Natur aus besonders arm an Koffein und Gerbstoffen. Keemun-Tees werden in der ostchinesischen Provinz Anhui produziert und gelten als die besten chinesischen Schwarztees.
Grade 1
China, Provinz Zhejiang
Seinen Ursprung hat dieser seltene Spitzentee in der Provinz Zhejiang im Süden Chinas. Dort wächst er an steilen Hängen und wird daher noch heute sorgfältig von Hand geerntet und verarbeitet. Der frisch geerntete Tee wird in schier endlosen Wiederholungen immer wieder in wokähnlichen Pfannen erhitzt, mit den Händen gepresst und anschließend abgekühlt. Rund 8 Stunden dauert es, bis ein Kilogramm Lung Ching Tee fertig verarbeitet ist. Verschiedene Mythen und Geschichten ranken sich um die Herkunft seines außergewöhnlichen Namens – "Drachenbrunnentee". Eine dieser Legenden besagt, dass der Tee rund um einen Brunnen, in dem ein Glück bringender Drache lebte, angebaut wurde. Dieser sorgte für häufigen Regen, sodass die Teepflanzen besonders gut gedeihen konnten. Aus Dankbarkeit gegenüber dem Drachen nannten die Bewohner den dort geernteten Tee "Drachenbrunnentee". So entstand dieser besondere Name. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie diesen wertvollen Tee. Er überzeugt mit seinem gleichmäßig flach gepressten Blatt, einem zarten, blumigen Aroma und mit milder Würze. Die feinen Teeblätter ergeben eine wunderbar gelb-orange leuchtende Tassenfarbe. Auch nach mehreren Aufgüssen zeigt der China Lung Ching noch sein volles Aroma.
Taiwan, Provinz Nantou, handgerollt
Ein Jade-Oolong in Superiorqualität! Dieser schwach anfermentierte Tee aus der Mai-Pflückung wird nach überlieferter Tradition in Handarbeit gefertigt. Das klein und eng gerollte Blatt entfaltet ein vielschichtiges, fruchtiges Aroma mit einem einzigartigen, mild-süßlichen, jasminartigen Geschmack und zeigt eine leuchtend-gelbe, brillante Tasse. Der Formosa Dung Ti Jade-Oolong zählt historisch zu den großen Oolong-Tees Taiwans. Die an den Hängen des Dong Ding Berges (zu Deutsch etwa "Gefrorener Gipfel") auf einer Höhe von 800 Metern wachsenden Teesträucher stammen ursprünglichen aus den Wuyi Bergen Chinas und finden hier am Dong Ding -Berg ideale klimatische Bedingungen. Der Formosa Dung Ti Jade-Oolong gilt als eine der besten Jade-Oolong-Raritäten.
Traditionelle Hauskräuter-Mischung
Dieser klassische Kräutertee darf in keiner Küche fehlen! Viele erlesene Zutaten, wie sie traditionell in jedem Kräuter- oder Bauerngarten zu finden sind, wurden in Omas Kräutergärtle für eine süß-fruchtige und würzig duftende Kräutermischung ausgewählt. Ein natürlicher Kräutertee in einer fröhlichen Optik, komponiert aus Kräutern, Früchten und Blüten wie aus Omas Garten - lecker und erfrischend für die ganze Familie. Auch als Eistee ist diese Kräutermischung ein Genuss. Zutaten: Brombeerblätter, Hagebutte, Apfelstücke, Himbeerblätter, Anis, Erdbeerblätter, Fenchel, Pfefferminze geschnitten, Zitronenmelisse, Holunderblüten, Rosenblüten, Ringelblumenblüten.