Mein Teekontor

Schwarzer Tee

Schwarzer Tee Schwarzer Tee wird in fünf Schritten hergestellt: Welken, Rollen, Aussieben, Fermentieren und Trocknen. Dabei beeinflussen viele Faktoren die Qualität und den Geschmack des Tees.

Die Lage des Teegartens spielt zum Beispiel eine wichtige Rolle sowie das Klima. Aber erst duch die Fermentierung, dem oxidieren des Zellsaftes mit der Luft, erhält der Tee sein typisches Aroma und seine goldene bis braune Tasse. Für die Zubereitung von Schwarzem Tee sind Kannen aus Ton, Glas oder Porzellan geeignet.

Damit sich der Duft und das Aroma voll entfalten kann ist darauf zu achten, dass immer weiches Wasser verwendet wird. Stellt Ihnen Ihr Wasserwerk nur hartes oder gechlortes Wasser bereit, verwenden Sie am besten einen Wasserfilter. Von Mineralwasser ist abzuraten, da dieses durch seinen mineralischen Geschmack das Teearoma negativ beeinflusst.

Sorten & Anbaugebiete

Artikel 37 bis 47 von 47
Englischer Frühstückstee
English Breakfast Tea
Brokenmischung

Ein Blend bester Assam- und Ceylon-Broken-Tees, wie die Briten ihn zum Frühstück lieben: kräftig, würzig und ...

Indischer Chai
Assam-Ceylon-Schwarztee mit traditionellen indischen Gewürzen

Eine märchenhaft duftende Mischung aus würzigem Assam, kräftigem Ceylon und einer klassischen Rezeptur ...

Java Kerhamana
Hochland-Tee, Indonesien

Diese Teespezialität aus dem Hochland Javas bietet eine kräftige, volle Tasse mit einem dunklen Aufguss. Das ...

Java Malabar
Indonesien, Orange Pekoe

Eine Rarität aus der indonesischen Provinz Malabar. Diese ...

Kenya
Ostafrika, Kenia

Ein würziger Kenia-Tee, kräftig in der Tasse mit viel Aroma. Afrika ...

Nilgiri
FOP
Südwestindien

Der Nilgiri ist ein rot-goldener, aromatisch duftender Tee mit ceylonnahem Charakter ...

Ostfriesentee Blattmischung
Assam-Blattmischung
Klassische Rezeptur

Ein Tee, wie die Ostfriesen ihn lieben: Ein drahtiges schwarzes Blatt mit wenigen Tips, sehr ergiebig, kräftig, ...

Ostfriesentee Blattmischung No. 2
Assam-Ceylon-Java-Blend

Dies ist unser edelster Friesentee: ein schönes Blatt mit vielen goldenen Tips und einem würzigen, vollmundigen ...

Ostfriesischer Sonntagstee
Assam TGFOP mit echter Vanille

Ein traditioneller Tee aus Ostfriesland. Ein hochwertiger, kräftig-würziger Assam TGFOP wird mit ...

Sikkim Temi
FTGFOP1 Second Flush

Auf den Hochebenen des Himalaya, fast in unmittelbarer Nachbarschaft zum Teeanbaugebiet Darjeeling, umrahmt von ...

Tea Tasters Blend
Darjeeling-Ceylon-Blend

Der Tea Taster ist ein Experte auf dem Gebiet der Teemischungen. Sein Ziel ist es, Mischungen mit stets ...

Artikel 37 bis 47 von 47

 

Mein Teekontor Bestseller