Mein Teekontor

Wasser: Das A und O für einen perfekten Tee

Die Qualität des Wassers ist sehr wichtig, denn es wirkt sich deutlich auf das Aroma und den Geschmack des Tees aus. Deshalb hier einige Tipps:
 
  • Verwenden Sie kein abgestandenes, sondern immer nur frisches Wasser aus der Leitung.
  • Bereits abgekochtes und erkaltetes Wasser sollte nicht erneut aufgekocht werden, da in ihm nicht mehr genügend Sauerstoff gelöst ist und sich dies ungünstig auf das Teearoma auswirkt.
  • Falls Ihr Leitungswasser viel Chlor beinhaltet, empfehlen wir, einen Wasserfilter zu benutzen.
  • Verwenden Sie kein Mineralwasser, da die starke Mineralisierung den Tee negativ beeinflusst.
  • Lassen Sie das Wasser zuerst sprudelnd aufkochen und anschließend auf die gewünschte Aufguss-Temperatur (zum Beispiel 60 °C für manche Grüntees) abkühlen.


«  Zurück zur Übersicht
 

 

Mein Teekontor Bestseller