FBOP Highgrown
Sri Lanka, Provinz Uva
Ein Broken der besten Erntezeit aus den Uva Highlands. Er ist würzig-spritzig und rassig-fruchtig im Geschmack. Das grob gebrochene Blatt beeindruckt durch eine tiefe braunschwarze Färbung. Die gehaltvolle rotbraune Tasse zeigt sich hocharomatisch und ausdrucksstark.
FBOPF SP
Sri Lanka, Distrikt Kandy
Ein sorgsam verarbeiteter Tee, dessen feines, drahtiges und ebenmäßig schwarzes Blatt von vielen silbrigen Tips durchzogen ist. Der Ceylon Koppakanda Silver Kandy begeistert durch seine mild-würzigen und wunderbar weichen, leicht fruchtigen Aromen. Die duftige, vollmundige Tasse zeigt eine intensive rötlich-braune kastanienfarbe. Diese Tee-Spezialität aus dem Kandy-Distrikt wird auf einer Höhe von 600 - 1200 Metern kultiviert und das ganze Jahr über geerntet. Die Region Kandy liegt im zentralen Hochland Sri Lankas und war das erste Gebiet des Inselstaates, in dem Tee angebaut wurde.
FBOPF Extra Superior
Sri Lanka, Distrikt Ratnapura
Eine einzigartige Ceylon-Rarität aus dem Ratnapura Distrikt. Der Teegarten New Vithanakande, auf einem Berg inmitten von Wäldern gelegen, produziert von diesem Tee nur geringe Mengen; umso mehr freut es uns, Ihnen diese rare Teespezialität anbieten zu können. Die eleganten, fein und eng gerollten Blätter mit vielen goldenen Blattspitzen verleihen diesem außergewöhnlichen Tee eine exklusive Optik. Im Geschmack entfaltet er eine angenehme, aromatische Würze, das Aroma ist vollmundig mit subtilen Noten von Malz und einem Hauch von Frucht. Ein Ceylon Tee, der das Prädikat Extra Superior. zurecht verdient!
Orange Pekoe Highgrown
Sri Lanka, Distrikt Nuwara Eliya
Dieser Ceylon besitzt ein langes, drahtiges Blatt und besticht durch seine außergewöhnlich spritzige und hocharomatische Tasse. Der Ceylon Nuware Eliya wächst im gleichnamigen Distrikt, was zu Deutsch in etwa „Über den Wolken schwebend“ bedeutet, auf einer Höhe von rund 1900 Metern. Die hier gelegenen Teegärten sind die höchstgelegenen des Landes. Ein Großteil der Tees wächst in Nuwara Eliya an steilen Hängen und ist bekannt für den einzigartigen Highgrown-Charakter seiner Tees.
Orange Pekoe Highgrown
Sri Lanka, Distrikt Dimbula
Ein ausgesprochen aromatischer Ceylon Highgrown Tee aus dem Distrikt Dimbula, eine der ältesten Anbaugebiete Sri Lankas. Unser Ceylon Pettiagalla Orange Pekoe Highgrown stammt aus der besten Erntezeit Januar/Februar. Typisch für den Ceylon Pettiagalla ist sein ausgeprägter Charakter: ein Tee, der in der Tasse eine leuchtend kupferrote Färbung aufweist. Er besitzt einen kräftigen, würzigen Geschmack mit einer zarten Malzigkeit. Das lange, drahtige Blatt verleiht dem Ceylon Pettiagalla ein exklusives Aussehen. Die Teeplantage Pettiagalla kann auf eine lange Tradition und viel Erfahrung in der Teeherstellung zurückgreifen; seit 1880 wird im Pettiagalla Estate bereits Tee produziert. Die Tees von Pettiagalla dürfen sich alle mit dem Prädikat "Highgrown" auszeichnen, da das Anbaugebiet auf einer Höhe von Rund 1290 Metern liegt.
OP entkoffeiniert
Sri Lanka, Distrikt Ratnapura
Falls Sie besonders empfindlich auf Koffein reagieren, ist der Ceylon Ruhuna eine hocharomatische Alternative und kann auch noch spät als entspannender Abendtee genossen werden: Auf schonende Weise wurde diesem Ceylon-Tee mit Hilfe des CO² Verfahrens der Hauptteil des Koffeins entzogen. So behält er den typischen Charakter und das einzigartige Aroma eines Tees aus der Ruhuna-Region. Die Tees der Region Ruhuna werden als "low-grown" bezeichnet, da sie in einer Höhe von nicht mehr als 600 Metern angebaut werden. Die Teeplantagen umfassen weite Teilgebiete von den Küstenebenen bis zum südlichen Rand des Sinharaja-Regenwaldes. Der Boden, in Verbindung mit der geringen Höhe der Anbauflächen bewirkt, dass die Teesträucher schnell wachsen und lange, schöne Blätter hervorbringen. Geerntet wird das ganze Jahr über. Die in Ruhuna produzierten schwarzen Tees mit ihrem vollmundigen und unverwechselbaren Aromen gelten als eine einzigartige Spezialität: Das sorgfältig gearbeitete schwarzbraune Blatt entwickelt einen fruchtig-würzigen Charakter mit leichter Süße. Die exklusive Tasse präsentiert sich in einem satten kupfergold.
BOP Highgrown
Sri Lanka, Provinz Uva
Ein gehaltvoller Ceylon BOP Broken aus dem Hochland der Provinz Uva. Er wird auf einer Höhe von über 1200 Metern angebaut und ausschließlich von Hand geerntet. Im Geschmack kräftig, würzig und rassig-fruchtig, bietet der hocharomatische Abguss eine dunkle, rötliche Tasse. Der Ceylon Uva Broken nimmt nach dem überbrühen sehr schnell eine dunkle Farbe an und entwickelt ein volles Aroma. Er ist ein typischer Frühstückstee und schmeckt besonders köstlich mit Sahne und Kandis. Wichtig zu wissen: Broken Tees weisen eine offene Blattstruktur auf, wodurch der Tee sehr schnell nachbittert, wenn er längere Zeit steht. Dieser Effekt wird noch verstärkt, wenn der Tee auf einem Stövchen warmgehalten wird. Sie sollten also jeweils nur kleine Mengen aufbrühen und lieber öfter frischen Tee nachbrühen.