Ceylon

Schwarzer Tee aus Ceylon

Die meisten Teegärten finden wir im Südwesten der Insel Sri Lanka (vormals Ceylon). An den Westhängen werden von Juli bis Ende August in einer Höhe von 1200 bis 2200 Metern die qualitativ hochwertigsten Tees geerntet. An den Osthängen liegt die Erntezeit für Ceylon-Tee zwischen Anfang Februar bis Mitte März. Bedingt durch die beiden Monsunperioden kommt es hier im Hochland zu zwei Erntezeiten mit besonders guter Qualität. Ceylon-Tee zeichnet sich durch seinen mildwürzigen bis feinherben Geschmack aus. Es gibt Sorten, die auch bei längeren Ziehzeiten nicht nachbittern und zart im Geschmack sind. Andere Ceylon-Teesorten entwickeln erst durch das Entstehen der typischen herben Würze ihr volles Buket.
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Ceylon New Vithanakande

FBOPF Extra Superior
Sri Lanka, Distrikt Ratnapura

Eine einzigartige Ceylon Broken Rarität aus dem Ratnapura Distrikt. Der Teegarten New ...

Ceylon Nuwara Eliya

FOP Hochlandtee
Sri Lanka, Distrikt Nuwara Eliya

Dieser Ceylon besitzt ein langes, drahtiges Blatt und besticht durch seine außergewöhnlich ...

Ceylon Pettiagalla

TGFOP Hochlandtee
Sri Lanka, Dimbula, Distrikt Nuwara Eliya

Ein ausgesprochen aromatischer Ceylon High Grown Tee aus der Region Dimbula im Distrikt ...

Ceylon Silva Kandy

FTGFOP
Sri Lanka, Distrikt Kandy

Das drahtige, ebenmäßige Blatt dieser Tee-Rarität aus dem Kandy-Distrikt ist von vielen ...

Ceylon Tinioya Marathenna

FOP
Sri Lanka, Distrikt Ratnapura

Der Tinioya Marathenna ist ein traditioneller Ceylon-Tee mit einem langen, drahtigen Blatt. ...

Ceylon Uva Broken

BOP High Grown
Sri Lanka, Provinz Uva

Ein gehaltvoller Ceylon BOP Broken aus dem Hochland der Provinz Uva. Er wird auf einer Höhe ...

Ceylon Uva Highgrown

Orange Pekoe Hochlandtee
Sri Lanka, Provinz Uva

Der Ceylon Uva Highgrown ist ein ausgesuchter Hochlandtee aus der Provinz Uva in Sri Lanka. ...

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