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Ceylon

Schwarzer Tee aus Ceylon

Die meisten Teegärten finden wir im Südwesten der Insel Sri Lanka (vormals Ceylon). An den Westhängen werden von Juli bis Ende August in einer Höhe von 1200 bis 2200 Metern die qualitativ hochwertigsten Tees geerntet. An den Osthängen liegt die Erntezeit für Ceylon-Tee zwischen Anfang Februar bis Mitte März. Bedingt durch die beiden Monsunperioden kommt es hier im Hochland zu zwei Erntezeiten mit besonders guter Qualität. Ceylon-Tee zeichnet sich durch seinen mildwürzigen bis feinherben Geschmack aus. Es gibt Sorten, die auch bei längeren Ziehzeiten nicht nachbittern und zart im Geschmack sind. Andere Ceylon-Teesorten entwickeln erst durch das Entstehen der typischen herben Würze ihr volles Buket.
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Ceylon Highgrown

Hochland Orange Pekoe

Dieser Ceylon Highgrown ist ein ausgesuchter Hochlandtee mit einem hervorragenden ...

Ceylon Nuwara Eliya

FOP

Dieser Ceylon besitzt ein langes, drahtiges Blatt und besticht durch seine außergewöhnlich ...

Ceylon Pettiagalla

TGFOP

Ein würziger und aromatischer Ceylon. Sein langes, drahtiges Blatt verleiht diesem Ceylon ...

Ceylon Silva Kandy

FTGFOP

Das drahtige, ebenmäßige Blatt dieser Tee-Rarität aus dem Kandy-Distrikt ist von vielen ...

Ceylon Tinioya

FOP

Ein traditioneller Ceylon Tinioya mit einem langen, drahtigen Blatt. Die Tasse besticht ...

Ceylon Uva Highlands

OP

Ein gehaltvoller Ceylon-Pekoe aus der besten Erntezeit der Provinz Uva. Im Geschmack ...

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