Weißer Tee

Weißer Tee

Typisch für Weißer Tee ist der silbrige Flaum, der die jungen Teeknospen umschließt und der dem Weißen Tee seinen Namen gibt. Seine Qualität erreicht der Weiße Tee durch sorgfältigste Handpflückung und durch die besondere Auswahl der Blätter. Für die hochwertigsten Sorten, den Silbernadel-Tees, werden nur die ungeöffneten Blattknospen des Teestrauchs verwendet. Für die darunter liegenden Qualitäten, wie z. B. dem Pai Mu Tan, kommen noch die zwei jüngsten Blätter mit in den Korb. Traditionell wird der Weiße Tee im Frühjahr gepflückt und sofort nach der Pflückung in der Sonne getrocknet. Dieser Prozess dauert, je nach Sorte, ein bis drei Tage.

Im Gegensatz zu den unoxidierten bzw. nicht fermentierten Grünen Tees, bei denen die Oxidation durch dämpfen (japanische Art) oder rösten (chinesische Art) verhindert wird, werden die Teeblätter des Weißen Tees nur ganz schwach, etwa bis zu 2%, anfermentiert. Dadurch ist der Weiße Tee der am naturbelassenste Tee, der sich seinen hohen Gehalt an ursprünglichen Wirkstoffen bewahrt hat.
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China Fuding Pai Mu Tan

Special Grade 6900
China Fujian, Fuding

Dieser Pai Mu Tan ist eine speziell in China von Kennern geschätzte Qualität. Der zwischen März und April gepflückte Tee wird auf großen Trockengestellen bei schwachem ...

China Jasmin Moli Yin Zhen

Jasmin White Silver Needle
China, Provinz Guangxi

Die Auswahl und Verarbeitung der Blattknospen dieses Moli Yin Zhen Silver Needle erfolgt von Hand in der besten Erntezeit im Frühjahr zwischen April und Mai. ...

China Lin Yun

»White Downy Superior«
China, Provinz Guangxi

Die sorgfältige und schonende Verarbeitung machen aus diesem Lin Yun einen äußerst wertvollen Tee. Dieser Weiße Tee bietet eine samtige Tasse. Ein Weißer ...

China Silver Monkey

China, Provinz Jiangx

Der Silver Monkey entfaltet in der Tasse ein einzigartiges blumiges Geschmackserlebnis von höchster Qualität und voller Tasse. Die jährliche ...

China Tai Mu Cui Ya

»Schneesprosse von Tai Mu«
China, Provinz Anhui

Ein handgerollter Spitzentee aus der Provinz Anhui. Große, silber-gespitzte Blätter geben diesem Tai Mu Cui Ya seinen Namen »Schneesprosse von Tai Mu«. Der ...

China Wán Xuehua

»Weiße Schneeflocke«
China, Provinz Fujian

Wán Xuehua, die »Weiße Schneeflocke«, ist eine absolute Rarität von höchster Auszeichnung von den nördlichen Gipfeln Fujians. Die Ernte und weitere Verarbeitung ist ...

China White Cui Min

China, Provinz Fujian

Die schonend gepflückte und verarbeitete Premium Qualität dieses White Cui Min erkennen Sie an den vielen weißen Blattspitzen, den Silver Tips. Das Blatt ist lang und ...

China Yin Zhen Silver Needle

Silver Needle
China, Provinz Zheijang

Ein Teemeister braucht langjährige Erfahrung, um einen solchen duftigen Yin Zhen herzustellen. Für diesen Silbernadel-Tee werden nur die ersten, noch ungeöffneten ...

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