Ostfriesentee Blattmischung No. 2

Art.Nr.: 1705
Ostfriesentee Blattmischung No. 2
Menge
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

Lieferzeit: 3 - 5 Arbeitstage

Assam-Ceylon-Java-Blend

Dies ist unser edelster Friesentee: ein schönes Blatt mit vielen goldenen Tips und einem würzigen, vollmundigen Aroma.

Für diese Ostfriesen Blattmischung werden Schwarztees ausgewählter Assam-, Ceylon- und Java-Gärten zu einem kräftigen und ausgewogenen Blend vereint. Dadurch ist dieser Friesentee nicht ganz so schwer und malzig wie die klassische Originalrezeptur.

Unsere Empfehlung:
Bei der klassischen ostfriesischen Zubereitung werden pro Liter Wasser 18 Gramm Teeblätter zuerst mit nur ca. ¼ Liter des Wassers kochend übergossen. Nach einer Ziehzeit von ca. 5 Minuten wird die Kanne mit dem restlichen heißen, nicht mehr kochenden Wasser aufgefüllt.

Für das Servieren zuerst das Kandisstück Kluntje in die Tasse legen, dann den heißen Tee einschenken und einen Löffel frische Sahne vorsichtig auf den Tee gleiten lassen. Jetzt nicht umrühren, sondern sich durch die Sahnewolke zum süßen Kandis "durchtrinken".


Haben Sie diese Tees schon probiert?
Englische Blattmischung

Assam-Südindien-China-Blend
Klassischer English Breakfast Tea

Im Charakter frisch, lebendig und würzig, das dunkle Blatt gedreht, braun-schwarz und fleischig, der Aufguss leuchtend kupferfarben: so hat ein perfekter English Blend ...

Englisch Karamell

Ceylon-China-Blend mit Toffey

Ein alter englischer Klassiker: Cremig-sahniger Karamell-Toffeegeschmack und aromatische, leicht würzige Ceylon-China-Tees ergeben einen ungewöhnlichen Teegenuss. Hierfür ...

Earl Grey Himalaya Finest

Himalaja Hochlandtee mit feiner Bergamotte-Note

Ein feiner, mild-blumiger Himalaja Hochlandtee aus Darjeeling wird nur leicht mit natürlicher Bergamotte aromatisiert. Die frische Zitrusfruchtnote der Bergamotte veredelt ...

Indischer Chai

Assam-Ceylon-Schwarztee mit ayurvedischen Gewürzen

Eine märchenhaft duftende Mischung aus würzigem Assam, kräftigem Ceylon und einer klassischen Rezeptur traditioneller indisch-ayurvedischer Gewürze. Zusätzlich werden ...

Ostfriesischer Sonntagstee

Assam-Ceylon-Blend mit Bourbon Vanille

Für diese traditionelle Rezeptur aus Ostfriesland wird eine weiche, vollmundige Ostfriesen Blattmischung mit Bourbon Vanillestücken und natürlichem Bourbon Vanillearoma ...

Übersicht   |   Artikel 6 von 7 in dieser Kategorie« Erster   |  « vorheriger   |  nächster »   |  Letzter »